ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Ноя
Планшет Kindle Fire получил обновление (неофициально) до Android 4.4 KitKat

В то время, как на рынок поступило уже третье поколение Android планшетов компании Amazon, их первенец – семидюймовый Kindle Fire, с которого в свое время начался всемирный бум на недорогие компактные планшеты, до сих пор чувствует себя достаточно неплохо.

Android 4.4 KitKat на  Kindle Fire

Напомню, что планшет оснащен 7-дюймовым IPS экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти. Работает устройство под управлением фирменной версии операционной системы Android - Fire OS и, конечно же, ожидать, что Amazon когда-нибудь выпустит её версию, основанную на Android 4.4, владельцам этого планшета вряд ли стоит. Тем не менее, при желании они уже могут убедиться, что KitKat нормально работает на их планшете.

 

А всё, благодаря тому, что планшеты Kindle Fire легко поддаются «взлому», благодаря чему для них выпущено множество альтернативных прошивок, таких, как, например CyanogenMod.

 

Поэтому, не удивительно, что по прошествии считанных недель после выпуска компанией Google новой версии Android - 4.4 KitKat, появилась неофициальная сборка CyanogenMod 11 для оригинального Kindle Fire. Её создал один из членов форума XDA-Developers, известный на нем под ником FuZZ__. Он назвал свою прошивку Kitkang и создана она на базе модифицированной им альфа версии CM11.

 

Само собой, прошивка еще далека до совершенства – в ней наблюдаются некоторые глюки с графикой, стоковый веб-браузер не работает (но вы можете использовать Firefox или Dolphin). При этом аппаратное ускорение графики работает нормально и вы можете свободно просматривать видеоролики из Сети.

 

Конечно же, Android 4.4 для Kindle Fire еще требует серьезной доработки, но сам факт запуска и более-менее нормальной работы этой версии операционной системы на таком достаточно слабом (по нынешним меркам) оборудовании, вселяет надежды множеству владельцев планшетов и смартфонов прошлых лет выпуска, что и они когда-нибудь смогут получить хотя бы неофициальное обновление Android KitKat для своих устройств.

 

Установить новую прошивку для Kindle Fire вы можете с помощью Kindle Fire Utility, установив на планшет альтернативное рекавери TWRP и уже с помощью него загрузить операционную систему на планшет.

 

Напомню, что для прошивки Android 4.4 вам потребуется самая свежая версия TWRP и перед прошивкой неплохо было бы сделать резервную копию системы. Скачать прошивку Android 4.4 для Kindle Fire можно в этой ветке форума. После прошивки вам понадобятся стандартные приложения Google, пакет с которыми вы можете скачать отсюда.

 


Похожие материалы:

Android – советы и подсказки. Как в Android 4.4 KitKat включить режим отображения числового значения процента заряда внутри индикатора батареи 

Программы для Android. Nova Launcher 2.3 Beta 1 выпущен. Теперь он выглядит почти как лончер из KitKat (Скачать) 

Кастомные Android прошивки. Команды CyanogenMod, AOKP, Paranoid Android и Omni ROM объявили о своих планах по выпуску прошивок на базе Android 4.4 KitKat 

Новые возможности Android 4.4 Kit Kat. Обложки музыкальных альбомов и заставки видео на локскрине в полноэкранном режиме, а также возможность навигации внутри текущего трека 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?