ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Ноя
Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно

Наши постоянные читатели должны помнить, что все устройства Apple и планшеты, в частности, традиционно, обладают достаточно низкой ремонтопригодностью, что не только усложняет, но и делает заметно дороже любую процедуру по замене вышедших из стоя отдельных его компонентов.

Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно

Может быть новый компактный планшет iPad mini с экраном Retina станет исключением из этого правила? Не надейтесь – как заявляет команда инженеров сайта iFixit, ведущих статистику ремонтопригодности самых популярных моделей планшетов, новинка по их шкале ремонтопригодности набрала всего лишь 2 балла из 10 возможных.

 

Это означает, что неподготовленному пользователю разобрать iPad mini с экраном Retina не добавив ему при этом очередных повреждений вряд ли удастся.

 

Основной проблемой здесь являются скрытые винты, которые вам будет достаточно трудно найти без подсказки. Разъем Lightning припаян к печатной плате, а другие элементы, такие как защитное стекло экрана, фронтальная камера, гибкие кабели соединяющие отдельные элементы основательно приклеены, как и в остальных планшетах и смартфонах Apple.

 

Первое, что вы найдете внутри нового iPad mini Retina, будет достаточно мощная батарея, состоящую из двух ячеек, общая емкость которых составляет 24.3 Вт/час. Это достаточно неплохой апгрейд по сравнению с предыдущей моделью iPad Mini, батарея которого имеет емкость 16.3 Вт/час.

 

Другие элементы включают известный нам процессор Apple A7, точнее – его более экономичную версию A7 APL0698, как в iPhone 5S, а не менее производительный вариант 1.4 ГГц чипа от iPad Air.

Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно

Флеш-память планшета выполнена на базе NAND чипов Toshiba, а оперативная – на базе 1-гигабайтных чипов Elpida LPDDR3 DRAM. Если вам нужна более детальная информация о батарее планшета, то её напряжение при емкости 6471 мА/ч составляет 3.75 вольта.

 

Подробную инструкцию по разборке iPad mini Retina вы найдете на этой странице сайта iFixit.

 


Похожие материалы:

Как разобрать планшет Microsoft Surface Pro 2 рассказала команда iFixit 

Разобрать планшет Amazon Kindle Fire HDX довольно непростая задача 

Стоимость компонентов Samsung Galaxy Note 3 составляет $ 232 

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?