ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Окт
Разобрать планшет Amazon Kindle Fire HDX довольно непростая задача

Если вы относитесь к той (и нужно отметить – достаточно многочисленной) категории людей, которым обязательно нужно знать, что находится внутри их каждого нового приобретения, но при этом опасаетесь рисковать целостностью своего планшета или смартфона, разбирая его самостоятельно, то сайт iFixiIt будет для вас настоящей находкой.

На этом сайте вы найдете инструкции по разборке и ремонту смартфонов, планшетов и другой бытовой техники (вплоть до автомобилей). Для нас же iFixiIt интересен прежде всего тем, что его команда разбирает каждый новый планшет известных производителей, оценивая при этом его ремонтопригодность – то, что иногда неплохо знать перед покупкой любой мало-мальски сложной техники. На этот раз к ним в руки попал новый 7-дюймовый планшет компании Amazon - Kindle Fire HDX.

 

Как и ожидалось, внутри планшета были обнаружены обещанный производителем процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти и остальные компоненты, которые мы видим в его технических характеристиках. Но нас прежде всего интересует, насколько новинка поддается ремонту в случае каких-либо неприятностей.

 

В этом плане Kindle Fire HDX мало чем может похвастаться. Его аккумулятор чуть ли не намертво вклеен внутри корпуса и его замена может стать проблемой для неопытного пользователя. Замена системной платы без повреждения крепящих её фиксаторов также представляет собой нелегкую задачу.

 

Другими словами – для ремонтника новый планшет Amazon будет достаточно твердым орешком. Тем не менее, как отмечают инженеры iFixiIt, есть сдвиги и в положительную сторону: замена микрофона, разъема для наушников и некоторых других отдельных частей на нем производится гораздо проще, чем на предыдущих моделях.

 

 

Вердикт – в плане ремонтопригодности Amazon Kindle Fire HDX удалось набрать всего лишь 3 балла из 10 возможных.

 

Инструкция по разборке планшета Amazon Kindle Fire HDX находится по этой ссылке.

 


Похожие материалы:

Стоимость компонентов Samsung Galaxy Note 3 составляет $ 232 

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран командой iFixit 

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов 

В рейтинге ремонтопригодности планшетов, устройства Apple и Microsoft занимают последние места. Впереди Android планшеты 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?