В сентябре этого, 2013 года, компания Panasonic представила свой 20-дюймовый Windows планшет, оснащенный экраном сверхвысокого (4K) разрешения, который имел большее количество пикселей, чем мы когда-либо видели на планшетах до этого.

Но 20-дюймовый планшет, даже обладая большой фантазией, трудно назвать мобильным устройством. Тем не менее, вскоре на рынке должны появиться гораздо более компактные планшеты, имеющие экраны 4К разрешения. Компания Japan Display уже сделала первый шаг в этом направлении.

 

На днях она представила свой новый экран размером 12,1 дюйма по диагонали и разрешением, 3840 х 2160 пикселей, который можно будет использовать при производстве будущих планшетов и ноутбуков.

 

Этот экран имеет плотность упаковки пикселей 365 пикселя на дюйм. Примерно такой плотностью пикселей могут сегодня похвастаться мобильные устройства высшей ценовой категории. Например, разрешение 7,95–дюймового экрана Retina нового планшета iPad mini составляет 2048 x 1536 пикселей, а плотность упаковки - 326 пикселя на дюйм.

 

При этом новый экран Japan Display имеет примерно в четыре раза больше пикселей, чем типичный 1080p экран.

 

Однако, при том, что 4К экраны позволят просматривать на планшетах и ноутбуках видео высокой четкости, запускать игры с более детальным изображением, некоторые старые приложения на подобных дисплеях будут выглядеть карикатурно, о чем прекрасно осведомлены все те, кто хоть однажды пытался запустить старые приложения на Windows компьютере с монитором, имеющим высокое разрешение. При этом все элементы интерфейса, такие как кнопки и текст становятся настолько мелкими, что с ними становится неудобно работать.

 

Кстати, вероятно, это одна из причин того, что компания Microsoft продвигает новый интерфейс в последних версиях своей операционной системы. Мало того, что при этом он проще в использовании на сенсорных экранах, приложения, выполненные в его стиле неплохо выглядят на 720p, 1080p и может быть  даже - 4K экранах.

 

В любом случае, интересно было бы посмотреть на Windows планшет или ноутбук, оснащенный 4К экраном от Japan Display.

 


Похожие материалы:

Panasonic Toughpad 4K UT-MB5: 20-дюймовый планшет с экраном 4K разрешения 

Планшеты с 7-дюймовыми экранами от JDI, имеющими разрешение 2560 х 1600 пикселей появятся уже в ближайшем будущем 

Sharp Mebius Pad: первый Windows 8 планшет с 10.1-дюймовым экраном 2560 х 1600 пикселей 

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4 

Планшет Sony Vaio Tap 21 с 21-дюймовым экраном, похудел и сбросил в весе, по сравнению со своим 20-дюймовым предшественником 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179