ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Планшет Tegra Tab. Первые фото конкурента Nexus 7 от NVIDIA появились в сети?

Планшет Nexus 7 второго поколения представляет собой великолепный пример того, каким представляют себе идеальный семидюймовый Android планшет образца 2013 года многие из нас.

планшет Tegra Tab

После его появления, многие производители электроники вынуждены снижать цены на свои планшеты и подтягивать аппаратную часть выпускаемых ими устройств к новому, более высокому уровню, который установила в этом году компания Google. А, среди тех, кто не испытывает особой радости по поводу появления нового Nexus 7 оказалась и компания Nvidia.

 

Один из ведущих производителей мобильных процессоров, который поставлял свои чипы NVIDIA Tegra 3 для первой модели планшета Google, в этом году оказался не у дел – Nexus 7 второго поколения выполнен на базе процессора Qualcomm.

 

Но, похоже, американский чипмейкер не намерен сдаваться без боя, и чтобы доказать, что их процессоры еще рано списывать со счетов, Nvidia, похоже, решила выпустить собственный 7-дюймовый Android планшет.

 

Первые сведения об этом проявились на прошлой неделе, когда загадочный планшет Nvidia Tegra Note Premium был замечен на сайте тестирования устройств на скорость работы их графической подсистемы – GFXBench.

 

А на днях, китайский сайт Webtrek опубликовал первые две фотографии еще одного весьма интересного устройства – планшета Tegra Tab. На этих, достаточно качественных фото мы видим, планшет, дизайн которого перекликается с дизайном оригинального Nexus 7. Здесь и такой же мягкий пластик задней панели с текстурой в мелкую точку, как у первого планшета Google, и такая же камера (по сведениям источника - 5-мегапиксельная), как у нового Nexus 7.

планшет Tegra Tab

Правда, в отличие от планшетов Google, планшет Tegra Tab имеет мини-HDMI порт, и даже гнездо для стилуса. Кроме того, источник утверждает, что элемент конструкции рядом с камерой, который выглядит как кнопка включения, на самом деле может быть заглушкой для слота SIM-карт. Это говорит о том, что планшет, скорее всего, выполнен на базе процессора Tegra 4i, более дешевого варианта Tegra 4, имеющего встроенную поддержку LTE.

 

Кроме того, в сети даже появились сведения о компании, которая будет заниматься производством планшетов для Nvidia. По мнению наших коллег с сайта The Verge, это скорее всего будет китайская компания Shenzhen Homecare Technology, руководство которой недавно заявило, что они работают  над «Tegra 4 планшетом со стилусом».

 

Но, вполне возможно, что пред нами совсем не конкурент нового Nexus 7 – на днях Nvidia сообщила, что они будут поставлять свои процессоры для планшетов Microsoft Surface RT следующего поколения.

 

При этом в Nvidia, отказались от каких либо комментариев по поводу появившихся в сети фотографий планшета Tegra Tab.

 


Похожие материалы:

Планшет Nvidia Tegra Note Premium – известный чипмейкер займется производством собственных планшетов? 

Цена планшета Hisense Sero 7 Pro, одного из достойных конкурентов первого Nexus 7 снижена до $129 

Toshiba AT7. На подходе новый 7-дюймовый Android планшет японского производителя 

Планшет Acer с процессором Nvidia Tegra 4 и экраном с разрешением 2560 х 1344 засветился на сайте NenaMark2 


 

Комментарии  

 
0 #3 Александр 12.08.2013 20:27
Только видеокарты в основном производятся для ПК, рынок которого резко идёт на спад, да и приставки они теряют AMD в новом поколении Xbox и Playstation, за мобильными устройствами будущее вот и делай выводы..
 
 
0 #2 Mr. I`am 12.08.2013 19:55
НЕТ ты не прав !Нвидиа в основной производитель видеокарт а не видеочипов а так побочная работа но уже какой прогрес та же ATI занята только видеокартами, а Нвидиа и чипы и приставки игровые и теперь и планшеты, все делает !
 
 
0 #1 Александр 12.08.2013 17:47
nVidia аутсайдером становится а громких заявлений то сколько было, так и осталось все на словах.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?