ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Май
Qualcomm представил новое поколение экранов для мобильных устройств - разрешение 2560 x 1440 и плотность до 577 пикселей на дюйм

Рынок мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны в настоящее время находится в самом расцвете. Огромная конкуренция заставляет производителей создавать всё более сложные устройства со всё лучшими экранами.

В последнее время у всех на слуху гибкие OLED экраны, которые вскоре должны прийти на рынок, но на этот раз компания Qualcomm представила нечто совершенно иное - новый тип дисплея, который будет более экономичным, чем LCD, и на солнце будет выглядеть почти так же четко, как E-Ink.

 

На этой неделе, на конференции SID, компания Qualcomm представила 5.1-дюймовый экран Mirasol для смартфонов, с беспрецедентным разрешением 2560 х 1440 пикселей, что соответствует плотности их упаковки в 577 пикселей на дюйм.

 

Мало того, что этот экран обладает сверхвысоким разрешением, он может работать, используя внешнее освещение (подобно экранам с электронными чернилами), в отличие от широко применяемых ныне ЖК-дисплеев, которые требуют наличия собственной подсветки, расположенной позади экрана.

 

Таким образом, новый экран Qualcomm позволяет сэкономить достаточное количество энергии, используя в качестве подсветки внешний свет, отражая определенную длину волны для получения определенного цвета, или полностью поглощая его, если нужно получить глубокий черный цвет.

 

Эта особенность будет чрезвычайно полезна солнечный день, так как у подобных экранов в этом случае нет никаких проблем с отображением яркого и четкого изображения.

 

источник


Похожие материалы:

LG представила 5-дюймовый гибкий OLED дисплей и первый в мире 7-дюймовый Full HD экран для планшетов 

Ридеры с цветными E-Ink-экранами - уже в этом году 

Pixel Qi анонсировала новые HD экраны с низким энергопотреблением, которые могут соперничать с экранами iPad 3 

Планшет EviGroiup PadPro c Pixel Qi экраном 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 23.05.2013 20:21
Про "подводные камни" первых таких экранов, конечно, мы услышим только со слов журналистов, подержавших устройства на их основе в собственных руках, но никак не от маркетологов...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?