ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Май
LG представила 5-дюймовый гибкий OLED дисплей и первый в мире 7-дюймовый Full HD экран для планшетов

Ни для кого не секрет, что на Корейском полуострове давно ведутся ожесточенные сражения. Нет, не между двумя государствами, а между двумя ведущими в мире производителями электронных устройств – компаниями Samsung и LG.

И сражаются эти корпорации, в том числе и за лидерство на рынке панелей для экранов планшетов и смартфонов. Как известно, подавляющее большинство имеющихся на рынке OLED экранов производит дочерняя компания Samsung - Samsung Display. Но компания LG, со своей стороны, имеет серьезные претензии на лидерство в этой отрасли.

 

В то время, как компания Samsung так и не представила широкой публике серийных образцов гибких OLED-экранов Youm, анаонсированных на выставке CES 2013 в январе, её конкурент уже выпустил первый в мире телевизор с изогнутым OLED экраном и усиленно работает над тем, чтобы начать массовые поставки гибких OLED-матриц раньше своего соперника.

 

На этой неделе, в Ванкувере (Канада) проходит выставка Society for Information Display’s (SID) Display Week, на которй компания LG будет демонстрировать 5-дюймовый гибкий экран с OLED матрицей для смартфонов, которые по-видимому появятся уже в этом, 2013 году.

 

Вместе с новым гибким OLED-дисплеем, LG объявила еще пару интересных событий в мире ЖК-технологий.

 

Это, во-первых, 5-дюймовая панель, выполненная на основе технологии Oxide TFT, позволяющая создавать дисплеи с рамкой имеющей ширину всего лишь один миллиметр, что сулит нам телефоны, передняя панель которых практически не будет иметь обрамления вокруг экрана.

 

Во-вторых, и что самое для нас интересное – компания LG объявила о первом в мире экране для семидюймовых планшетов сверхвысокого (Full HD) разрешения и плотностью упаковки пикселей в 300 точек на дюйм.

 

Конечно, все эти прототипы и анонсы весьма интересны, но всех нас интересует вопрос, когда мы сможем купить планшеты и смартфоны с подобными экранами?

 

По слухам, LG действительно может опередить Samsung и выпустить первые смартфоны с гибкими экранами в этом году. Также есть надежда, что планшеты и смартфоны с объявленными 5-дюймовыми и 7-дюймовыми ЖК-панелями мы увидим на рынке до конца этого, 2013 года.

 


Похожие материалы:

Samsung получил патент на планшет с гибким экраном 

На CES 2013 Samsung анонсировал гибкий OLED экран Youm 

Скоро нас ждет революция в области аккумуляторов? 

Гибкая батарея для будущих гибких смартфонов и планшетов (Видео) 


 

Комментарии  

 
0 #2 Владимир 21.05.2013 08:53
Согласен. Но речь идет о дисплеях, а не о железе. Их может закупать любой производитель девайсов.
 
 
0 #1 vasen 21.05.2013 08:04
Все класс, но вот телефоны, и особенно планшеты от LG - не очень.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?