ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Февр
Ридеры с цветными E-Ink-экранами - уже в этом году

Уже далеко не первый год ходят слухи о цветном экране на базе электронных чернил E-Ink. Ридеры с черно-белыми дисплеями на базе электронных чернил известны всем и многие успели сполна оценить преимущества этой технологии. Цветных же ридеров с E-Ink-дисплеями пока не было, хоть и существует один-два прототипа, которые так и не дошли до серийного производства.

 PocketBook ридер

В начале осени 2012 года в Берлине на выставке IFA 2012 был представлен прототип первого в мире электронного ридера с дисплеем E-Ink Triton второго поколения; представила его компания PocketBook. На этой же выставке продемонстрировали PocketBook SURFpad и PocketBook Basic New, которые уже доступны в розничной продаже.

  

Отличие нового прототипа PocketBook с цветным E-Ink от предыдущих прототипов от других компаний – это наличие встроенной системы подсветки. Данный гаджет должен поступить в продажу в июне 2013 года, то есть ждать осталось совсем недолго. Также стали известны некоторые подробности о новом устройстве, давайте о них поговорим.

 

Сразу скажем о том, что новый дисплей E-Ink Triton второго поколения, который будет использоваться в ридере PocketBook, не утратил преимуществ, которые характерны для черно-белых E-Ink-экранах. Новая цветная матрица также безопасна для глаз (что нельзя сказать о дисплеях, которые используются в планшетах или смартфонах) и также крайне экономно расходует заряд аккумулятора. Без шнура зарядника новый ридер сможет проработать примерно 1 месяц. Также обратим внимание, что на передней панели нового ридера от PocketBook, над экраном, расположена сенсорная область, которая отвечает за быструю регулировку интенсивности подсветки. Другими словами, для того, чтобы изменить яркость, больше не нужно выходить из приложения или книги и отправляться в настройки гаджета.

 PocketBook ридер

Если говорить об экране E-Ink Triton второго поколения, которым будет оснащен новый ридер от PocketBook, то он имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 600 на 800 точек (такое же разрешение имеет большинство «читалок» с черно-белыми экранами E-Ink). Цветопередача у этой матрицы невелика, если сравнивать с TFT-дисплеями, и просто гигантская, если сравнивать с черно-белым электронно-чернильным экраном с 16 градациями серого цвета. Не будем томить: цветопередача Triton 2 составляет 4 096 цветов. Вдобавок ко всему, дисплей нового PocketBook емкостный сенсорный с поддержкой функции «мультитач» (сведением/разведением пальцев можно менять масштаб, а скользящими движениями – перелистывать страницы или изображения).

 

Добавим, что в последнее время наблюдается практика использования ридеров в качестве электронных учебников в школах и университетах. Это, наверное, самые подходящие гаджеты для этих целей. Разве что какую-нибудь биологию или географию не очень удобно изучать на черно-белом дисплее. С выходом нового ридера с цветным экраном E-Ink Triton 2 от PocketBook эта проблема отпадет сама собой. Ну и не стоит забывать об удобстве чтения на этом устройстве цветных журналов или просмотра изображений и web-страниц.

 PocketBook ридер

В общем, с нетерпением ждем начала продаж. Напомним, выход этого гаджета планируется в июне текущего года.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

Бюджетный ридер на базе Android 4.0.4: PocketBook SURFpad 

Планшет PocketBook SURFpad и букридер PocketBook Basic New официально представлены 

Планшет с функциями ридера и 3G-модемом: PocketBook A 7'' 3G 

WEXLER.TAB 700 – еще один бюджетный Android планшет поступил на российский рынок 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?