ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Май
Кастомные Android прошивки. В Paranoid Android появится многооконный режимом запуска приложений

Еще пару лет назад мы только могли мечтать о возможности запуска сразу нескольких приложений в отдельных окнах на своих Android планшетах и смартфонах – того, чем мы пользуемся на своих персональных компьютерах не первый десяток лет.

В Paranoid Android появится многооконный режимом запуска приложений

А сейчас в Google Play мы можем найти множество программ, которые запускаются в небольшом плавающем окне, а некоторые производители предлагают подобные приложения вместе со своими смартфонами и планшетами. Но команда разработчиков альтернативной прошивки Paranoid Android решила пойти еще дальше.

 

Разработчики, которые в числе первых добавили в свою прошивку возможность выбора типа интерфейса (планшетный или смартфонный), для каждого приложения в отдельности, и которые создали весьма удобное секторное меню для навигации и уведомлений, в настоящий момент работают над тем, чтобы изменить систему многозадачности в Android, с целью добавления в неё возможности запуска в отдельном окне приложений, которые сейчас работают только в полноэкранном режиме.

 

В настоящее время, соответствующее программное обеспечение находится на стадии разработки, и команду Paranoid Android ожидает еще довольно длительный процесс по воплощению своей идеи в жизнь, но уже сейчас они могут похвастаться достаточно серьёзными результатами:

 

 

 

То, что мы видим на видео, это всего лишь десятая часть того, что нас ожидает после воплощения задуманного. Уже сейчас мы видим, что новый функционал, который появится в прошивке Paranoid Android, позволит нам, не выходя из текущего приложения открывать другое работающее приложение в небольшом окне поверх уже открытого окна.

 

Пока вы работаете со вторым приложением, первая программа продолжает работать в фоновом режиме, и вы сможете вернуться к ней, после того как свернете окно второго приложения.

 

Подобная возможность предлагает еще одна альтернативная Android прошивка – CyanogenMod, но в ней это реализовано только для всплывающих окон входящих текстовых сообщений.

 

А вот команда Paranoid Android работает над тем, чтобы сделать эту возможность доступной для всех видов Android приложений, в результате чего мы получим возможность запускать сразу несколько программ одновременно на одном и том же экране.

 


Похожие материалы:

В СyanogenMod будет добавлена возможность фотосъемки с задержкой по времени и голосовое управление камерой 

AOKP объявила о новом релизе JB-MR1 Milestone 1 и старте выпуска регулярных «четырехдневных» сборок 

Кастомные Android прошивки. BAMF Paradigm v3.1 для смартфонов и планшетов Nexus 

Кастомные Android прошивки. BAKED BlackBean 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?