ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Февр
MWC 2013: Sony Xperia Tablet Z: легкий, тонкий, водонепроницаемый. Но оправдывает ли все это его цену?

Планшет Sony Xperia Tablet Z впервые был представлен чуть больше месяца назад, и в настоящее время многие из поклонников этой фирмы по всему миру, ожидают его появления в продаже.

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Официальных сведений о том, когда можно будет купить планшет Sony в наших краях, пока не поступало, но на выставке MWC 2013, проходящей в Барселоне стало известно, что начиная со второго квартала, новинка начнет поступать в продажу во всех регионах мира. При этом в Америке, цена WiFi-только версии планшета с 16 ГБ встроенной памяти составит $ 499, 32-гигабайтную версию Xperia Tablet Z можно будет купить за $ 599.

  

Итак, что же мы получим за эту цену, которая на целых 100 долларов выше цены 10-дюймового планшета  Google Nexus 10?

 

В отличие от планшета Google, японский планшет может похвастаться водо и пыленепроницаемым корпусом, инфракрасным портом для дистанционного управления бытовой техникой и наличием того самого слота для карт памяти MicroSD, которого никогда не будет ни в каких устройствах Nexus.

 

Кроме того, Sony Xperia Tablet Z на 2 мм тоньше и весит на сто грамм меньше планшета Nexus 10, что сразу заметно, когда вы берете его в руки.

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Остальные технические характеристики планшета включают в себя четырехъядерный процессор Qualcomm APQ 8064, работающий на частоте 1.5 ГГц, 10.1-дюймовый TFT экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, основную камеру с 8,1 Мп сенсором с обратной подсветкой (BSI), 2 Мп фронтальную камеру и аккумулятор имеющий емкость 6000 мА/ч.

 

Раз мы уже начали сравнивать новинку от Sony с планшетом Google, то нужно отметить, что последний имеет  в полтора раза более мощную батарею, емкость которой составляет 9000 мА/ч.

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Некоторые международные модели (и на выставке они были представлены), Xperia Tablet Z будут оснащаться опциональными 3G / 4G LTE модемами. Будут ли подобные устройства поставляться в наши края – пока неизвестно.

 

Стоит ли этот планшет на 100 долларов дороже Nexus 7?  Трудно сказать. Для кого-то эта цена будет вполне оправданной. Купил бы я его за 500 долларов США? Однозначно – да. Беда в том, что в наших краях планшет Sony Xperia Tablet Z наверняка будет стоить гораздо дороже.

 


Похожие материалы:

Планшет Sony Xperia Tablet Z уже можно предзаказать в Финляндии. Цена: €799 

Sony готовит смартшет с 6,44-дюймовым экраном? 

Подробные характеристики планшета Sony Xperia Tablet Z и новый Android планшет Huawei dtab объявлены

Планшет Sony Xperia Tablet S уже доступен российским покупателям  


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 25.02.2013 20:19
Водонепроницаем ость для некоторых может перевесить все достоинства Nexus 10 в том числе и в цене,тем более Sony и по остальным характеристикам крут.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?