ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Февр
AMD Turbo Dock обеспечит планшету производительность полноценного ноутбука

Мы видели множество гибридных планшетов, которые благодаря док-клавиатуре можно превратить практически в полноценный ноутбук. Однако, компания AMD, которая до недавнего времени практически никаким образом не присутствовала на рыке планшетов, решила сломать наш стереотип восприятия подобных устройств.

 

AMD справедливо считает, что между планшетом и ноутбуком есть больше различий, чем просто наличие или отсутствие клавиатуры и предлагает новую систему AMD Turbo Dock, которая позволяет регулировать производительность планшета, выполненного на базе процессоров компании, в зависимости от того, подключена к нему док-клавиатура или нет.

 

В режиме планшета вы получите устройство, производительности которого достаточно для воспроизведения HD видео 1080p, запуска 3D игр и выполнения других повседневных задач. Но для запуска более ресурсоемких приложений, которые способны очень быстро разрядить батарею планшета, ресурсов процессора у вас не хватит.

 

При подключении док-станции, вступает в работу технология Turbo Dock, которая позволяет увеличить быстродействие центрального процессора и видеосистемы планшета до 40 процентов.

 

Как считают в компании AMD (и в чем то они правы), большинство из нас предпочтет использовать Windows 8 планшет для выполнения таких ресурсоемких приложений, как редактирование видео, создание 3D контента и прочих сложных задач именно в режиме ноутбука с присоединенной к нему клавиатурой.

 

Один из ведущих производителей процессоров, компания AMD обещает нам, что её технология Turbo Dock будет доступна нам уже в этом году, когда мы сможем купить гибридные планшеты, выполненные на базе мобильных чипов AMD Temash с интегрированной в них графикой AMD Radeon HD.

 

 

 

Temash является новейшим мобильным процессором AMD с двумя или четырьмя вычислительными ядрами и ультра-низким энергопотреблением, предназначенным для планшетов и гибридных устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8 .

 

Этот чип обладает в пять раз большей графической производительностью по сравнению с конкурирующими решениями в области планшетов, созданных на базе процессоров с архитектурой x86.

 

Кроме технологии AMD Turbo Dock, планшеты, выполненные на базе процессоров Temash будут обладать следующими возможностями:


 Доступ к AMD AppZone, источнику популярных приложений, которые созданы для использования на полную мощность процессоры компании;

 

• Технология AMD Start Now, которая позволяет мгновенно начать работу после перезагрузки устройства или выхода из спящего режима;

 

• Видеоускоритель AMD Radeon с поддержкой Full HD 1080p HDMI выхода для подключения к внешнему монитору и впечатляющей производительность в играх, использующих возможности Microsoft DirectX 11;

 

• Поддержка Windows 7 и Windows 8 с обратной совместимостью для всех приложений Windows.

 

Один из руководителей компании AMD, Steve Belt утверждает, что с новейшими процессорами компании, планшеты и гибридные устройства «получат невиданную ранее функциональность, которая была недоступна устройствам этой категории».

 

Что ж, подождем и посмотрим, так ли это будет в действительности

 


Похожие материалы:

Еще новинки от Vizio: 11,6-дюймовый Windows 8 планшет, 7-дюймовый Android планшет и смартфон с 5-дюймовым 1080p экраном 

Краткий обзор новых мобильных процессоров для планшетов и телефонов 

Intel собирается выпустить 48-ядерные чипы для телефонов и планшетов в течение следующего десятилетия 

AMD представила новый чип для планшетов: AMD Z-60 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?