ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Ноя
Intel собирается выпустить 48-ядерные чипы для телефонов и планшетов в течение следующего десятилетия

Крупнейшая корпорация, которая специализируется на выпуске процессоров - компания Intеl, пока еще новичок на рынке мобильных устройств – совсем недавно были выпущены первые смартфоны с процессорами семейства Atom, и только теперь начинается массовая экспансия планшетов, выполненных на базе чипов этого производителя.

48-ядерные процессоры Intel

Но в  один прекрасный день, американский гигант представит нам 48-ядерные мобильные чипы, которые будут предназначены для смартфонов и планшетов. Как заявляет издание ComputerWorld, этот день настанет в течение ближайших 5 – 10 лет.

 

 

Если вспомнить темпы прогресса в этой области за последние несколько лет, подобные сроки выглядят вполне разумными. И скорее всего, к тому времени, когда 48-ядерные процессоры для смартфонов и планшетов увидят свет, они, вероятно, не будет казаться, чем-то революционным.

 

В конце концов, переход от одноядерных процессоров до четырехъядерных чипов для мобильных устройств также произошел в считанные годы.

 

С того момента, как первый iPhone поступил в продажу прошло около 5 лет, а сегодня это революционное на тот момент устройство выглядит окончательно устаревшим.

 

Конечно, многим из вас может показаться, что 48-ядерный процессор для телефона или планшета – это уже излишество, но на самом деле есть веские причины для создания подобных чипов.

 

Прежде всего, это, конечно же, приведет к увеличению производительности, улучшению многозадачности и более низкому энергопотреблению (несколько ядер могут работать при более низких напряжениях, чем одно ядро, когда оно ​​пытается выполнять несколько задач одновременно).

 

Кроме того, рост плотности пикселей на экранах современных планшетов и телефонов ставит повышенные требования к вычислительной мощности. Внедрение мультимедийных функций, таких как обработка видео и речи в реальном времени, в различные сервисы также требует быстрых и мощных процессоров.

 

Конечно же, основные конкуренты Intel, такие как ARM или AMD также не будут сидеть на месте, и через пять лет рынок планшетов и смартфонов может измениться гораздо сильнее, чем он изменился за те годы, которые прошли с момента появления первого iPhone.

 


Похожие материалы:

Чипы семейства ARM Cortex-A50 с низким энергопотреблением и высокой производительностью появятся в 2014 году

Планшеты с четырехъядерным процессором Freescale i.MX6, по скорости работы почти не уступают Nexus 7

AMD представила новый чип для планшетов: AMD Z-60

Похоже, процессор Apple A6 для iPhone производится на заводах Samsung


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?