ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Окт
Планшеты с четырехъядерным процессором Freescale i.MX6, по скорости работы почти не уступают Nexus 7

Четырехъядерный процессор Freescale i.MX6 имеет тактовую частоту 1.2 ГГц, поддерживает воспроизведение HD видео формата 1080p и 3D графику.

Планшет Ampe A10

Если вы помните, первые китайские планшеты, выполненные с применением этого чипа, появились в продаже в прошлом месяце, и одним из них является планшет Ampe A10, быстродействие которого сравнили с быстродействием планшетов Nexus 7 и Nook Tablet наши коллеги с сайта liliputing.com. Как оказалось - Ampe A10 по скорости работы почти ни в чем не уступает Nexus 7.

 

Кстати, и цены этих устройств почти одинаковы – купить планшет Ampe A10 в китайских интернет-магазинах можно по цене около 200 – 220 долларов.

 

Ampe A10 имеет 10-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной, 16 ГБ встроенной памяти, адаптеры HDMI, WiFi и Bluetooth. За графику в планшете отвечает GPU Vivante GC2000 и работает «китаец» под управлением операционной системы Google Android 4.0.4.

 

Как видим – типичные параметры для планшета средней ценовой категории.  Процессор Freescale i.MX6 недавно начал применяться в Android планшетах, но уже в первых тестах он показывает себя достаточно серьезным  соперником одному из лидеров в этой области - четырехъядерному процессору NVIDIA Tegra 3.

 

Судите сами, вот результаты тестов в программах CF-Bench,  Antutu и Quadrant в сравнении с результатами планшетов Nexus 7 и Nook Tablet:

Напомню, что a Google Nexus 7 имеет процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой  1.2 ГГц, а B&N NOOK Tablet  выполнен на базе  TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц. Кроме того, стоит иметь в виду, что планшет Nexus 7 имеет такое же разрешение экрана, что и у  Ampe A10 - 1280 x 800 пикселей.

В этих тестах мы видим, что планшет Ampe A10 медленнее планшета  Nexus 7. Но совсем не намного.

 

Похожим образом обстоят дела и в веб-тесте SunSpider, который определяет быстродействие JavaScrip - здесь китайский планшет Ampe 10, также не намного отстал (меньший результат - лучший) от своего именитого соперника, опередив при этом NOOK Tablet.

Конечно, если посмотреть на диаграммы Antutu, Ampe A10 отстает от таких флагманов рынка, как HTC One X, Samsung Galaxy S III и планшетов высшей ценовой категории, тем не менее, он далеко не самый последний в ряду этих устройств.

Довольно неплохие показатели для 10-дюймового планшета, цена которого составляет всего 200 долларов.

Само собой, при такой цене не стоит рассчитывать на такое же качество материалов и сборки, как у планшетов Google и Amazon, тем не менее, у китайской таблетки есть свои преимущества – наличие порта MiniHDMI и слота для карт памяти.


Похожие материалы:

AMD представила новый чип для планшетов: AMD Z-60

Процессор AMD Hondo для планшетов не будет поддерживаться ОС Android

Intel портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы с чипами Atom Medfield

Планшет с четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro показывает отличную производительность


 

Комментарии  

 
0 #1 G 18.01.2013 13:55
Kak root sdelat na ampe a10 mojet kto nibud podskajet?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?