ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Дек
Краткий обзор новых мобильных процессоров для планшетов и телефонов

Конец года – горячая пора не только для производителей различных гаджетов, таких как планшеты и смартфоны, но и для разработчиков, а также производителей процессоров для них.

Краткий обзор новых мобильных процессоров для планшетов и телефоно

Такие всемирно известные бренды, как Qualcomm, Broadcom, Samsung, а также Rockchip напряженно работают над созданием новых мобильных чипов для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Сегодня я хочу представить вам краткую сводку о новинках, которые были представлены, за последние пару дней.

 

 

Samsung Exynos 5440 - четырехъядерный ARM Cortex-A15 процессор

 

Все сведения об этой новинке находятся где-то посередине между слухами и утечкой информации.  Как вы, наверное знаете, Samsung стала первой компанией, которая выпустила двухъядерный процессор на основе дизайна ARM Cortex-A15. Теперь, похоже, корейский гигант занимается разработкой четырехъядерной версии этого  процессора.

 

Первые упоминания о новом чипе Exynos 5440 появились на странице Kernel Git. И хотя никаких других сведений об этом процессоре пока не поступало, большинство сходится во мнении, что это будет четырехъядернвя версия ARM Cortex-A15процессора Samsung Exynos 5250.

 

Многоядерный процессор Rockchip RK31xx 2 ГГц

 

Известный китайский производитель процессоров, компания Rockchip представил образцы следующего поколения своих процессоров: 28-нм двухъядерный ARM Cortex-A9 чип, работающий на частоте до 2 ГГц. Сиситема-на-чипе Rockchip RK31xx содержит также четырехъядерный графический ускоритель ARM Mali 400.

 

Как вы, знаете, компания Rockchip поставляет дешевые процессоры для планшетов и других мобильных устройств, которые поступают к нам в основном из Китая.

 

Некоторые производители этих устройств, представляют чип Rockchip RK3188, как четырехъядерный процессор, однако пока неизвестно, имеют ли они в виду основные вычислительные ядра или ядра его графического процессора.

 

Компания заявила, что планирует начать выпуск четырехъядерных процессоров RK32xx в ближайшее время.

 

Qualcomm обновляет свою линейку Snapdragon S4 двумя новыми чипами

 

Еще один крупный производитель чипов, компания Qualcomm, ее чипы семейства S4 , являются одними из самых мощных мобильных ARM процессоров, из представленных сегодня на рынке. Эти чипы используются в таких флагманских продуктах, как смартфоны Google Nexus 4 и американская версия  HTC One X.

 

Теперь, Qualcomm планирует расширить свой арсенал двумя новыми чипами - MSM8226 и MSM8626. Оба из них выполнены по 28-нанометровой технологии и имеют поддержку 13-мегапиксельных камер, воспроизведения HD 1080p, а  также ряда китайских стандартов  высокоскоростной мобильной связи.

Эти два чипа предназначены для применения в мобильных телефонах и планшетах, которые предназначены для китайского рынка, поэтому имейте в виду, что нет смысла покупать устройства с этими процессорами  за пределами этой страны.

 

 

Broadcom представил Систему-на-чипе BCM21664T


Новые чипы компании Braodcom предназначены для использования в бюджетных планшетах и смартфонах. Это двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор, работающий на частоте 1.2 ГГц и имеющий поддержку WiFi, Bluetooth, HSPA +, GPS и NFC.

 

Несмотря на то, что на его базе будут строиться устройства начального уровня, он поддерживает кодирование видео 720p, а также декодирование 1080p видео. Кроме того, по заявлению Broadcom, BCM21664T оптимизирован для Android 4.2 Jelly Bean.

 

Четырехъядерный процессор Allwinner A31

 

Недорогой одноядерный ARM Cortex-A8  процессор Allwinner A10, оказался очень удачной разработкой. Недорогие Android планшеты, мини-компьютеры и другие устройства, выполненные на его базе, получили весьма высокую популярность. Также интересно, что на этих устройствах довольно неплохо работает операционная система Linux.

 

В сети появились сведения, что Allwinner по-видимому, работает над новым четырехъядерным  ARM Cortex-A7 процессором, который увидит свет под наименованием Allwinner A31 и который должен будет иметь гораздо более высокую производительность.

 

Если цена нового чипа будет такой же низкой, как у его предшественника, то в скором времени, мы  увидим множество четырехъядерных китайских планшетов, цена которых не будет превышать отметку в $ 100.

 


Похожие материалы:

Чипы семейства ARM Cortex-A50 с низким энергопотреблением и высокой производительностью появятся в 2014 году

AMD представила новый чип для планшетов: AMD Z-60

Процессор AMD Hondo для планшетов не будет поддерживаться ОС Android

Intel портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы с чипами Atom Medfield


 

Комментарии  

 
+1 #2 Oxem 06.12.2012 11:02
Кстати о планах компании Samsung на 2013 год _q7.ru/05-12-2012(2).html
 
 
0 #1 Oxem 06.12.2012 10:58
Доступный смартфон Xperia E от Sony с функцией HD Voice и системой энергосбережени я. новсть
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?