ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Февр
Цена четырехъядерных планшетов упала ниже 100 USD

Мы все отлично помним времена, когда четырехъядерный процессор был отличительной чертой планшетов или телефонов высшей ценовой категории. Это было не так давно – всего лишь год и даже меньше назад.

Цена четырехъядерных планшетов упала ниже 100 USD

Сейчас уже никого не удивишь планшетом средней ценовой категории, выполненным на базе четырехъядерного процессора - еще прошлым летом мы с восторгом встречали планшет Google Nexus 7 с чипом NVIDIA Tegra 3, цена которого составляла $199. Но время не стоит на месте, и вскоре подобное устройство уже можно будет купить менее чем за 100 долларов США.

 

На Филиппинах в продажу вскоре поступит 7-дюймовый планшет Cherry Mobile Fusion Bolt, выполненный на базе четырехъядерного ARM Cortex-A9 процессора Semiconductor AM7029, работающего на частоте 1 ГГц, цена которого составляет всего лишь $99.

 

Конечно, процессор этого планшета не может похвастаться такой же производительностью, как процессор Nexus 7, тем не менее, он наверняка будет  заметно быстрее чипов, которые мы видели в планшетах нижней ценовой категории год – полтора назад.

 

Кстати, стоит отметить, что для большинства повседневных задач, выполняемых на планшете, вполне хватает и двухъядерного процессора, а большее количество ядер в современных чипах в первую очередь способствует лучшей многозадачности и не всегда приводит к резкому росту производительности.

 

Но вернемся к планшету. Cherry Mobile Fusion Bolt оснащен семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, фронтальной камерой, WiFi и Bluetooth адаптерами и батареей, емкостью 4000 мА/час.

 

Толщина корпуса планшета составляет 10,6 мм, а его вес – 320 грамм

 

Довольно не плохо для такой цены, не правда ли?

 

Если внешний вид и характеристики планшета выглядят вам знакомыми, то хочу сообщить, что Cherry Mobile Fusion Bolt  - это хорошо известный многим из нас Ainol Novo 7 Venus, оснащенный чуть более слабым процессором.

 

Купить планшет Cherry Mobile Fusion Bolt  можно будет в марте, и его цена, как уже сообщалось, составит всего $ 99.

 


Похожие материалы:

MediaTek работает над процессором, предназначенным исключительно для планшетов 

Hyundai T7 . Первые фото недорогого семидюймового Android планшета с четырехъядерным процессором и HD экраном 

Семидюймовый Androiod планшет Gainward Galapad 7 на базе процессора Tegra 3 за $ 215 

Cube U30GT2 и Pipo M9 - первые планшеты с четырехъядерным процессором Rockchip RK3188 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?