ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Дек
Android 4.2 в виде CyanogenMod 10.1 появился для планшета Nook Tablet

Ни для кого не секрет, что компания Barnes & Noble практически прекратила поддержку своего планшета NOOK Tablet, сосредоточив все свои усилия на продвижение новых моделей семейства NOOK HD.

Android 4.2 для планшета Nook

Тем не менее, планшет, который был выпущен компанией в 2011 году, по-прежнему обладает весьма неплохими характеристиками: 7-дюймовый IPS экран, с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор TI OMAP 4, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

 

Благодаря этому, а также своей сравнительно невысокой цене, NOOK Tablet получил довольно высокую популярность, поэтому новость о появлении для него прошивки с операционной системой Android 4.2 порадует огромную армию его владельцев.

 

Как известно, стоковая прошивка Barnes & Noble для этого планшета основана на Android 2.3, и если вас не устраивает это, вы можете установить на него альтернативную прошивку, которых для этого устройства, было достаточно много выпущено.

 

Последней из них является неофициальная сборка CyanogenMod 10.1, основанная на операционной системе Google Android 4.2 Jelly Bean.

 

Прошивка создана независимым разработчиком Kuzma30, и хотя она находится еще в стадии разработки,  уже вполне работоспособна. Все новые функции и возможности, такие как Android 4,2 клавиатура, виджеты на экране блокировки, система уведомлений, работают как положено. WiFi Direct и Deep sleep также работают.

 

Хотя, некоторые недоработки в прошивке все же есть. Например, наблюдаются проблемы с просмотром видео YouTube, которые, однако, исчезают после перезагрузки планшета. Другими словами – если вы используете планшет для веб-серфинга, прослушивания музыки или чтения книг, прошивка CyanogenMod 10.1 способна обеспечить вам всё это в полной степени.

 

CyanogenMod 10.1 для Nook Tablet устанавливается на планшет с помощью альтернативного рекавери, такого как ClockworkMod или TWRP.

 

Саму прошивку, а также более подробную информацию о ней вы можете получить в ветке разработчика на форуме XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

CyanogenMod 10.1 Nightlies доступны для Samsung Galaxy Tab 2 7.0, Galaxy Tab 2 10.1, Galaxy S, S II, S III 

CyanogenMod 10 превращает NOOK HD + в полноценный Android планшет

Планшеты Nook HD и Nook HD+ компании Barnes & Noble поступили в продажу 

Планшеты Coby с 7, 8 и 10-дюймовыми экранами вскоре появятся на рынке 


 

Комментарии  

 
+1 #1 Kramar 27.12.2012 09:46
К тому же Kuzma30 - "наш", отечественный разработчик!!!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?