ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Дек
CyanogenMod 10 превращает NOOK HD + в полноценный Android планшет

Планшет Barnes & Noble Nook HD + обладает весьма неплохими характеристиками: 9-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, двухъядерный 1.5 ГГц процессор TI OMAP 4470 и до 16 ГБ встроенной памяти.

CyanogenMod 10 для Nook HD

Однако у него есть один существенный недостаток - достаточно сильно модифицированная версия  Google Android 4.0, ориентированная на работу с фирменным магазином приложений Barnes & Noble. Если вы подумываете купить планшет, но последнее вас смущает, то хочу сообщить хорошую новость – теперь на него можно установить кастомную прошивку CyanogenMod 10.

 

Что самое приятное – прошивка, с помощью которой этот недорогой планшет (цена в США - $ 269) можно превратить в полноценную Android таблетку, запускается с SD карты.

 

Это стало возможным, благодаря разработчику с форума XDA, известному под ником verygreen, который работал над этим проектом в течение прошлого месяца. Теперь первая неофициальная сборка CyanogenMod 10 для NOOK HD + доступна для скачивания.

 

В ветке разработчика на форуме XDA-Developers, вы также можете найти инструкции по самостоятельной сборке прошивки из исходных кодов, а также о подготовке SD карты с помощью ClockworkMod Recovery и дальнейшей установке на неё CyanogenMod 10.

 

Огромным преимуществом данного метода загрузки CyanogenMod с внешней карты памяти, является то, что для возврата к стоковой прошивке B&N вам достаточно всего лишь вынуть из планшета карту памяти с альтернативной прошивкой.

 

Сборка CyanogenMod 10 для Nook HD + от verygreen находится пока еще в стадии разработки, и в ней присутствуют некоторые ошибки и недоработки. Например, не работает Bluetooth. Однако аудио и видео работают, и похоже, даже есть поддержка аппаратного ускорения графики:

 

 

 

Хочу также подчеркнуть, что эта прошивка предназначена исключительно для 9-дюймового планшета Nook HD + и для семидюймовой модели она не подходит.

 


Похожие материалы:

CyanogenMod обновился до новой стабильной версии CM 10.1 

Планшеты Nook HD и Nook HD+ компании Barnes & Noble поступили в продажу 

Планшет Amazon Kindle Fire HD 8.9 поступил в продажу 

AOKP Build 2: Альтернативная Jelly Bean прошивка для Android планшетов и телефонов со множеством настроек 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?