ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Ноя
Планшеты Nook HD и Nook HD+ компании Barnes & Noble поступили в продажу

Постоянные читатели нашего сайта хорошо помнят о том, что два месяца назад компания Barnes & Noble представила два своих новых планшета Nook HD и Nook HD+. Сегодня эти планшеты поступили в продажу и купить их уже можно в Великобритании и на официальном сайте производителя.

Nook HD

Новинки от Barnes & Noble относятся к планшетам начальной ценовой категории, но при этом обладают довольно неплохими характеристиками, которые позволяют им достойно конкурировать с другими подобными устройствами (например, планшетами Amazon Kindle). Тем не мене, будьте осторожны – оба устройства работают под управлением модифицированной версии Android 4.0, в результате чего вместо магазина приложений Google Play, вы получите доступ только к фирменному магазину Barnes & Noble.

 

Если вас всё же заинтересовали эти планшеты, то позвольте напомнить вам их основные характеристики:

Nook HD

Первый из них, Nook HD оснащен 7-дюймовым экраном, высокого разрешения, которое составляет 1440 х 900 пикселей (243 пикселей на дюйм). Он выполнен на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1/3 ГГц.

Объем оперативной памяти устройства составляет 1 ГБ, и его встроенная память (8 или 16 ГБ) может быть расширена за счет слота для карт памяти MicroSD.

Планшетный оснащен беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi, HDMIвыходом и аккумулятором, который имеет емкость 4050 мАч.

Новинка имеет размеры 194,4 х 127,1 х 11 мм и вес 315 грамм.

 

Купить планшет можно на сайте производителя. Цена 8ГБ версии составляет 159 фунтов, а 16 ГБ модель можно купить за 189 фунтов. Имеется два варианта цветового оформления - белый и темно-серый.

 

Nook HD

 

Nook HD + имеет 9-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1280 пикселей (256 пикселей на дюйм). Под капотом мы найдем двухъядерный процессор TI OMAP 4470 - но в отличие от младшего брата, частота процессора модели "Плюс" составляет 1.5 ГГц. Устройство имеет 1 ГБ оперативной памяти и от 16 до 32 ГБ встроенной памяти, которая также может быть расширена за счет слота для карт памяти MicroSD.

Планшет оснащен Bluetooth, Wi-Fi адаптерами, HDMI выходом, и аккумулятором, емкостью 6000 мАч.

Его вес составляет 515 г, а размеры: 240,4 х 162,8 х 11,5 мм.

 

Купить планшет можно также на сайте производителя. Цена 16 ГБ версии составляет 229 фунтов, а 32 ГБ модель стоит 269 фунтов. Этот планшет поставляется только в корпусе черного цвета.

 

Как вам нравятся эти планшеты? Мне кажется, отсутствие доступа в Google Play способно перечеркнуть все достоинства этих устройств в глазах многих наших покупателей.

 


Похожие материалы:

Планшет Amazon Kindle Fire HD 8.9 поступил в продажу

Цена планшета Nook Tablet снижена до $ 159, Nook Color можно купить за $ 139

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Amazon Kindle Fire HD 4G версии прошел тестирование в FCC


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 23.11.2012 19:27
Невозможность доступа в Google Play (равно как и установки сторонних приложений) решается кастомными прошивками. А вот отсутствие нормального microUSB порта (судя по некоторым данным, у этих планшетов какой-то специфический порт с дорогими и громоздкими переходниками) и, возможно, OTG - более неприятно, чем необходимость прошивки.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?