ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Дек
Ramos W32 – планшет с процессором Intel Medfield и операционной системой Android 4.0

Китайский производитель планшетов, компания Ramos готовится к запуску весьма оригинального Android планшета, который будет выполнен на базе процессора… Intel Atom Z2460 Medfield.

 Ramos W32 – планшет с процессором Intel Medfield и операционной системой Android 4.0

Этот x86 процессор, работающий на частоте 1.6 ГГц, оснащенный графическим ускорителем PowerVR SGX540, мы уже видели в таких мобильных устройствах, как смартфоны. Но о Android планшете, оснащенном подобным чипом, ранее никто еще не слышал.

 

Известный китайский интернет-магазин PandaWill принимает предварительные заказы на это оригинальное устройство. Цена планшета на сайте магазина составляет $ 288, а начало поставок планируется на начало января. Некоторые продавцы на AliExpress также принимают заказы на Ramos W32.

 

Что же собой представляет очередное творение китайского планшетопрома?

 

Ramos W32 имеет 10,1-дюймовый IPS экран, с разрешением 1280 х 800 пикселей, сенсорной мультитач панелью и углами обзора 170 градусов (что довольно неплохо для китайского планшета), 1 ГБ оперативной памяти, и 16 ГБ встроенной флэш памяти.

 

Кроме того, новинка оснащена 1.3-мегапиксельной фронтальной камерой, 802.11n WiFi модулем, портом micro-USB, 3.5 мм разъемом для наушников и слотом для карт памяти MicroSD.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это не самая новая версия системы, но тем не менее, планшет Ramos будет одним из первых устройств, выполненных на базе процессора Medfield, которые работают под управлением более свежей, чем Android 2.3 Gingerbread версии операционной системы Google.

 

Батарея планшета имеет емкость 5400 мАч, чего по заявлению производителя достаточно для обеспечения ему автономной работы в течение от 6 до 7 часов.

 

Ramos W32 имеет размеры 259х165х9.4 мм, а его вес составляет 544 грамма. В сети информация о цене планшета появилась сравнительно недавно, но компания Ramos разместила несколько видеороликов, демонстрирующих новинку в работе еще в октябре этого года:

 

 

 

 

Судя по видео, планшет обладает весьма неплохой производительностью, и неискушенный покупатель, скорее всего не заметит, что его устройство выполнено на базе процессора Intel x86, а не более привычного ARM чипа среднего уровня. 

 


Похожие материалы:

Планшет Ramos W30 с четырехъядерным процессором Exynos - дешевыйс "вариант" Samsung Galaxy Note 10.1 

Coby пополнит свой арсенал рядом двухъядерных и четырехъядерных планшетов 

Компания Ramos представила ряд интересных планшетов: W28, W30, W30HD, W31, W32 и W40 

Планшет Ramos W17 Pro претендует на звание убийцы будущего планшета Google Nexus 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?