ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Апр
Планшет Ramos W17 Pro претендует на звание убийцы будущего планшета Google Nexus

До сих пор официально необъявленный планшет Google Nexus, с каждой неделей обрастает все большим количеством слухов и предположений. Никто достоверно не знает ни его точных спецификаций, ни даже того, как он хотя бы примерно будет выглядеть.

Планшетный ПК Ramos W17 Pro Мы уже видели «изображения планшета Nexus», которые на самом деле оказались ни чем иным как, новым дизайном планшета Toshiba, а теперь сайт ubergizmo представил нам новый Android планшет, претендующий на звание «убийцы» планшета Google Nexus. Чем же так выделяется на фоне остальных таблеток новый недорогой Android планшет Ramos? Давайте посмотрим.

 

Прежде всего, для тех, кто впервые слышит о компании Ramos  - это китайский производитель, известный своими довольно качественными планшетами, способными конкурировать с планшетами известных мировых брендов.

 

Планшет Ramos W17 Pro имеет 7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей и его внутренняя начинка состоит из следующих основных компонентов: двухъядерный процессор AML8726-MX, 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти Micro SD.

Процессор  AML8726-MX впервые замечен именно в этом планшете, и никто пока не знает, на что этот чип способен, однако производитель планшета заявляет, что AML8726-MX более мощный, чем известный процессор NVIDIA Tegra 2. Работает новая китайская таблетка под управлением операционной системы Android 4.0.

 

В общем, ничего особенного в этом планшете мы не видим. Да, неплохой IPS экран. Да, мощный двухъядерный процессор. Но есть и другие семидюймовые планшеты с подобным экраном, и есть достаточно мощные  двухъядерные процессоры для планшетов, например TI OMAP 4,  или даже четырехъядерные NVIDIA Tegra 3.

 

Однако этот планшет может похвастаться довольно приемлемой для своих характеристик ценой – купить Ramos W17 Pro можно всего лишь за 199 долларов США, что делает его неплохой альтернативой если не будущему планшету Google Nexus, то уж Amazon Kindle Fire наверняка. Хотя я считаю, что при такой цене планшету совсем не помещало бы наличие поддержки 3G и GPS.

 


Похожие материалы:

Страсти вокруг планшета Google Nexus накаляются. Начали появляться «изображения» еще необъявленной новинки.

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США

Планшет Google Nexus появится в мае и будет стоить 150$?

Китайский Galaxy Note с операционной системой Android 4.0 на борту


 

Комментарии  

 
+4 #1 iQuik.ru 17.05.2012 13:18
Только в нем не IPS экран
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?