ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Окт
Компания Sharp представила 6.1-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей

Пиксельная гонка, начатая компанией Apple, впервые применившей в своем смартфоне экран высокого разрешения Retina, продолжается. Еще недавно, экран 5-дюймового смартшета, позволяющий отображать видео формата 1080p казался верхом достижений современной технологии.

6-дюймовый экран Sharp

Однако вскоре, мы сможем купить смартфоны и мини-планшеты с 6.1-дюймовым экраном, имеющим разрешение 2560 x 1600 пикселей. Такой дисплей продемонстрировала компания Sharp на выставке CEATEC, походящей в Японии на этой неделе.

 

 

Плотность упаковки пикселей нового экрана составляет 498 пикселей на дюйм. Для сравнения, экран Retina, использующийся в последней модели Apple iPhone имеет разрешение 326 пикселей на дюйм, а у нового iPad с экраном Retina этот параметр составляет 264 пикселя на дюйм.

Лично я не припомню (поправьте, если это не так), чтобы в каком-либо устройстве в настоящее время применялся экран с разрешением, большим, чем у новой 6-дюймовой матрицы Sharp.

 

Кроме того, переход от экранов, отображающих около 1080 линий по горизонтали к экранам, у которых этот параметр в полтора раза выше – весьма впечатляющее достижение.

 

Экран Sharp выполнен по такой же технологии IGZO, как и представленные этой компанией ранее 10 и 13.5-дюймовые матрицы для экранов планшетов, которые будут иметь разрешение  1560 х 1600 пикселей и 3840 х 2160 пикселей.

 

 

 


Похожие материалы:

Планшет Apple Ipad 4 может получить широкоформатный экран, а iPad Mini снят в очередном видеоролике

HP ElitePad 900 – надежный планшет в элегантном корпусе, плюс SmartJacket

LG Optimus Vu 2 официально представлен: четырехъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, Android 4.0, поддержка VoLTE

Планшеты NOOK HD и NOOK HD+ Еще два конкурента Nexus 7 и Kindle Fire HD

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?