ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Май
Простой хак меняет Honeycomb интерфейс на Gingerbread. (Инструкция и видео)

Похоже, в недрах Honeycomb осталось немало от предыдущих версий операционной системы и, в частности от Gingerbread.

Некоторые фаны Android, наверное, не могут и дня себе представить без возможности покопаться в системе. И, порой, они обнаруживают весьма интересные вещи.

Если у вас есть доступ с правами root к своему устройству, вы тоже можете сделать ваш планшет или телефон намного удобнее в обращении путем модификации его системы. Один из владельцев планшета Dell Streak 7 обнаружил, что с помощью внесения небольших изменений в конфигурацию системы, после перезагрузки планшета вместо интерфейса Honeycomb появляется интерфейс Gingerbread.

Если вы уже получили root права на планшет, вам может понравиться этот хак. Вся его суть состоит в том, что при задании плотности отображения пикселей на экране больше чем 170 пикселей на дюйм, система меняет свой интерфейс при следующем своем запуске.
Этот интерфейс, система Honeycomb получила в наследство от младших версий операционной системы Android, которые, как известно, разрабатывались для применения на смартфонах с их небольшими, по сравнению с планшетами, экранами.

Вы тоже можете провести эксперимент со своим планшетом. Для этого достаточно иметь root права и скачать из маркета программу LCDDensity for Root.

Программа LCDDensity for Root может вам, кстати, пригодиться и в других версиях android, ведь изменение плотности пикселей на экране влияет на общий масштаб отображения. И вы имеете возможность одним махом увеличить или уменьшить размер всех шрифтов и иконок, отображаемых на вашем устройстве.

Видео, демонстрирующее процесс замены интерфейса:



 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?