ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Апр
Скоро Android 4.0 планшеты с ценой 50 – 60 долларов станут обыденностью?

Во всем  мире восхищаются низкой ценой планшета Aakash, производство которого субсидируется правительством Индии. Но китайские производители, этих модных в последнее время гаджетов, умудряются без какой-либо поддержки извне создавать устройства с ценой чуть выше 50 долларов, обладающих гораздо лучшими характеристикам, чем всемирно известная индийская таблетка.

Планшетный ПК из Китая

Мы уже неоднократно знакомили вас со сверхдешевыми китайскими планшетами. Большинство из них выполнены на базе недорогого чипа Allwinner A10. Но на днях в Сети появилась информация о еще одной китайской новинке, 7-дюймовом планшете, оборудованным процессором JZ4770, таким же, который используется в популярных у нас таблетках Ainol Novo Palladin.

 

Ну и ладно, еще одна китайская поделка, - скажете вы. И будете правы, однако этот планшет стоит всего 57 долларов США.

 

Сайт micdigi опубликовал фото пока еще безымянной новинки, производства компании TianJu из Шеньженя, и некоторые её характеристики.

 

Устройство, выполненное на базе одноядерного процессора JZ4770  с тактовой частотой 1 ГГц, имеет семидюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, переднюю VGA камеру, Mini USB порт и работает под управлением операционной системы Android4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Планшетный ПК из Китая

Не самые выдающиеся характеристики, и не самый элегантный дизайн, но согласитесь – за такую цену пока еще рано ожидать чего-то большего.

Для справки: процессор китайского производства JZ4770 построен по технологии MIPS с применением 65 нанометровой технологии и не совместим с ARM процессорами. В связи с этим, программ для планшетов на этом процессоре меньше чем для планшетов с чипами ARM9, ARM11, Cortex-A8 и ARM Cortex-A9. В него интегрирован графический ускоритель Vivante GC860 с поддержкой декодирования видео Full HD (1080p)

 


Похожие материалы:

Каждый месяц в Китае производится до трех миллионов планшетов.

Цена китайских планшетов приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США

Galaxy Note из Китая с операционной системой Android 4.0 на борту

Планшет LY-F2S с ОС Android 4.0 стоит в три раза дешевле Amazon Kindle Fire


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?