ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Апр
Каждый месяц в Китае производится до трех миллионов Android планшетов.

Android  может быть и отстает  от IOS, особенно когда речь идет о количестве планшетных ПК, но согласно опубликованным недавно на сайте DigiTimes сведениям, их число растет очень быстрыми темпами.

Планшетный ПК Eser

Известный поставщик новостей из Юго-Восточной Азии, сообщает, что в настоящее время в Китае производится до трех миллионов «Белых ящиков» (White-box) или дешевых Android планшетов, что на 300% больше аналогичного показателя прошлого года.

 

Большинство из этих устройств продаются прямо в Китае, а также отправляются на Ближний Восток, другие страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Благодаря своей низкой цене, китайские таблетки пользуются популярностью и в наших краях.

 

Термин White-box – это отраслевое понятие, которым производители называют всю электронную продукцию, созданную из дешевых комплектующих, и которые быстро продаются в розницу. Применительно к планшетам, это в первую очередь относится к тем устройствам, которые при одинаковой начинке и внешнем виде могут продаваться под разными наименованиями, то есть практически без брендинга.

 

Типичная модель имеет 10-дюймовый экран с низким разрешением 1024 х 600 пикселей и 4 Гб встроенной памяти, и при этом стоит не намного больше 100 долларов США (а зачастую и гораздо меньше).

 

При этом китайские устройства, в отличие от многих  более именитых и дорогих конкурентов, работают под управлением новейшей версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. А почему бы и нет, если программное обеспечение находится в свободном доступе, причем с открытым исходным кодом и всеми популярными стандартными приложениями Google.

 

Для китайских производителей Ice Cream Sandwich стал следующей системой после Android 2.3 Gingerbread – исходный код Honeycomb  не был опубликован вплоть до появления Android 4.0, поэтому китайские Android 3.х планшеты так и не получили широкого распространения.

 

Однако, следует помнить, что в связи с отсутствием сертификации Google, маловероятно что все эти три миллиона планшетов попадают в ежемесячный отчет Google об общем  количестве устройств с разными версиями ОС Android.

 


Похожие материалы:

Планшет Ramos W17 Pro претендует на звание конкурента для планшета Google Nexus

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к следующей психологической отметке - 50$ США

Китайский Galaxy Note с операционной системой Android 4.0 ICS

Китайский 8-дюймовый «Note». Android планшет HongYuXing M860 с активным стилусом в комплекте


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?