Итак, как мы сообщали вам вчера, компания Apple на специально созванном для этого мероприятии официально представила новые ноутбуки, которые призваны пополнить модельный ряд MacBook Pro устройств этого производителя.

Apple MacBook Pro с панелью Touch Bar и сканером отпечатков пальцев Touch ID официально представлен

Теперь ноутбуки этой линейки будут оснащаться виртуальной панелью сенсорных клавиш Touch Bar, которая пришла на смену ряду функциональных клавиш, размещенных в верхней части клавиатуры и сканером отпечатков пальцев Touch ID.

 

 

Со сканером отпечатков пальцев Touch ID, мы уже давно знакомы по другим устройствам Apple, а вот Touch Bar по своей сути представляет собой OLED дисплей с сенсорной панелью, отображаемая информация и функциональные возможности которого можно менять в зависимости от ситуации.

Apple MacBook Pro с панелью Touch Bar и сканером отпечатков пальцев Touch ID официально представлен

Интересно, что при этом новые MacBook Pro получили обновленный трекпад с поддержкой Force Touch, который увеличился в размерах.

 

На рынок будет поступать 13 и 15-дюймовые модели ноутбуков, дисплеи Retina которых имеют на 67% более высокую яркость и контрастность при выросшем на 25% охвате цветовой палитры.

 

Более компактные 13-дюймовые версии MacBook Pro выполнены на базе Intel Core i5 и Core i7 с графическим ускорителем Iris, который в два раза быстрее графических ускорителей предыдущих моделей ноутбуков. Объем оперативной памяти, работающей на частоте 2133 МГц у них составляет 8 ГБ, а скорость SSD накопителя, емкость которого достигает 256 ГБ выросла вдвое и достигает 3.1 гигабит в секунду.

 

15-дюймовый MacBook Pro оснащен процессором Intel Core i7, дискретной видеокартой AMD Radeon Pro 450 c 2 ГБ видеопамяти и 16 ГБ оперативной памяти.

 

Увеличенная мощность требует более эффективного отвода тепла, поэтому Apple полностью переработала систему охлаждения своих новых ноутбуков.

Apple MacBook Pro с панелью Touch Bar и сканером отпечатков пальцев Touch ID официально представлен

Толщина корпуса новинок при этом уменьшилась, а весит 13-дюймовая модель теперь в пределах 1360 граммов. Вес 15-дюймового MacBook Pro составляет 1.8 кг.

 

На этот раз вместо полноразмерных USB-портов ноутбуки Apple получили от двух (в базовой модели MacBook Pro 13) до четырех Thunderbolt 3/USB Type C портов.

 

Емкости аккумуляторов ноутбуков по словам Apple достаточно для обеспечения им до 10 часов автономной работы.

 

 

Теперь о ценах.

 

Самый дешевый 13-дюймовый MacBook Pro 13 можно будет купить по цене от $1500, Цена более дорогих его версий оснащенных сенсорной панелью и Touch ID начинается с $1800, а ноутбук с 15-дюймовым дисплеем будет стоить не менее $2400.

 

Новые MacBook Pro уже доступны для предварительного заказа и поступят в продажу в течение ближайших недель. 

 

 


Похожие материалы:

Acer Swift 7. Самый тонкий в мире ноутбук начинает поступать в продажу. Цена: от $999 

HP Spectre x360. Конвертируемый в планшет ноутбук стал тоньше легче и быстрее 

MobileStudio Pro 13 и MobileStudio Pro 16. Планшетные ПК от Wacom вскоре поступят в продажу. Цена: от $1499 

Surface Book i7. Обновленная модель флагманского конвертируемого в ноутбук Windows планшета Microsoft официально представлена 

Теги:

Свежие материалы: