ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Окт
MediaTek Helio X27: Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств на подходе

Похоже, что вскоре ассортимент десятиядерных процессоров, выпускаемых тайваньской компанией MediaTek пополнится очередным чипом, который получит наименование Helio X27.

MediaTek Helio X27: Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств на подходе

Новинка, вслед за представленными ранее однокристальными Системами-на-чипе с десятью вычислительными ядрами: Helio X20 и Helio X25, пополнит линейку многоядерных чипов компании, предназначенных для использования в смартфонах и планшетах средней и высшей ценовой категории.

 

Helio X27 будет выполнен по трехкластерной архитектуре, которая с помощью технологии big.LITTLE объединит два мощных вычислительных ARM Cortex-A72 ядра с максимальной тактовой частотой 2.59 ГГц, четыре ARM Cortex-A53 ядра с частотой достигающей 1.55 ГГЦ и еще четыре ARM Cortex-A53 ядра с такой же рабочей частотой.

 

При этом, согласно имеющимся данным, производиться MediaTek Helio X27 также, как и его десятиядерные собратья, чипы Helio X20 и Helio X25 будет по 20-нанометровой технологии, которая обеспечивает чуть худшие характеристики в плане быстродействия и экономичности, чем более прогрессивный 14-нм техпроцесс, используемый при производстве нынешних флагманских чипов других производителей.

 

Напомню, что для производства следующего флагманского процессора MediaTek: чипа Helio X30 будет использована 10-нм литография.

 

источник


Похожие материалы:

Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890 

Смартфоны с процессором Qualcomm Snapdragon 830 уже находятся в стадии разработки 

Qualcomm Snapdragon 653. Восьмиядерный процессор с ARM Cortex-A73 ядрами на подходе 

MediaTek Helio X30. Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств заметно мощнее своих предшественников 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?