ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Авг
Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890

Всем нам хорошо известно, что процессоры Exynos 8890 представляют собой самые мощные из флагманских чипов компании Samsung, которые она использует в своих смартфонах топового уровня и благодаря которым эти смартфоны достаточно уверенно держатся на верхних позициях рейтингов быстродействия этих устройств.

Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890

Однако, похоже, что вскоре на рынке появятся устройства с еще более мощным чипом на борту, над которым, как оказалось уже работает корейская компания. Об этом мы узнали благодаря индийскому сайту Zauba, в базе данных которого на днях появились первые сведения о процессоре Exynos 8895.

 

Речь идет о тестовых платах, с эти чипом на борту, которые на прошлой неделе были завезены в индийское подразделение Samsung.

 

К сожалению, наименование нового чипа, а также то, что уже существуют его первые рабочие образцы — это всё, что нам известно об этом процессоре.

Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890

Напомню, что его предшественник, флагманский процессор Samsung Exynos 8890 имеет на своем борту восемь вычислительных ядер, четыре из который основаны на фирменной архитектуре Mongoose и имеют рабочую частоту достигающую 2.6 ГГц, а четыре остальных являются экономичными Cortex-A53 ядрами, работающими на частоте 1.6 ГГц.

 

За работу с графикой в этом чипе отвечает графический процессор Mali-T880 MP12 с рабочей частотой 650 МГц, а сам Exynos 8890 производится с использованием 14-нанометровой технологии.

 

Судя по наименованию нового чипа, Exynos 8895 должен стать улучшенной и более мощной версией Exynos 8890.

 

Хотя, вполне возможно, что изменения будут чисто косметическими и мы увидим всего лишь слегка разогнанную версию нынешнего чипа, как это произошло в случае процессоров Qualcomm Snapdragon 820 и Snapdragon 821.

 

Пока неизвестно, когда новый чип Samsung появится на рынке в составе первых смартфонов или планшетов этой компании, но уже наверняка известно, что будущий флагманский фаблет компании: Galaxy Note 7 его точно не получит.

 


Похожие материалы:

Nvidia Tegra Next. Новый процессор для мобильных устройств на подходе 

Процессор Apple A10 замечен в Geekbench. Быстродействие: на уровне A9X 

Топ 10 наиболее популярных мобильных процессоров первой половины 2016 года по версии AnTuTu 

MediaTek Helio X30. Десятиядерный процессор для смартфонов и планшетов, выполненный с использованием 10-нанометровой технологии появится в 2017 году 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?