Я думаю, что мало кто будет спорить с тем, что операционная система Google Android за последний год-два серьезно изменилась к лучшему, и теперь она по своим возможностям, скорости работы и плавности интерфейса уже не уступает основному своему конкуренту – операционной системе Apple iOS.

Как в Андроид убрать приложения из автозагрузки

Тем не менее, иногда мы замечаем, что даже самые современные Android планшеты и смартфоны, со временем начинают работать заметно медленнее, чем сразу после покупки. Переключение между программами происходит с заметными задержками, а время их запуска увеличивается. Причиной этому может быть большое количество приложений, запускаемых при включении устройства и работающих всё время в фоновом режиме.

 

Особенно это заметно на смартфонах и планшетах, оснащенных небольшим (по нынешним меркам) объемом оперативной памяти (1 ГБ и менее).

 

Но не стоит расстраиваться. Эту проблему можно решить, причем благодаря тем самым упомянутым выше широким возможностям, и огромной армии независимых разработчиков, создающих полезные приложения, предназначенные для оптимизации работы системы.

 

В нашем случае, это приложение (вернее- модуль Xposed framework) BootManager, которое дает нам возможность управления автоматической загрузкой приложений при старте операционной системы Android.

 

Другими словами, с помощью BootManager вы можете исключать любое приложение или сразу несколько приложений из списка автоматической загрузки, что позволит вам очистить память планшета или смартфона.

 

Пользоваться BootManager очень просто. Для начала убедитесь что на вашем устройстве установлен Xposed framework. Инструкция по установке Xposed framework и работе с ним доступна по следующему адресу.

 

При первом запуске BootManager вы увидите список приложений, которые автоматически стартуют каждый раз после включения вашего планшета или смартфона. Имейте в виду, что бесплатная версия BootManager не показывает системные приложения и вы увидите только список тех приложений, которые вы устанавливали самостоятельно.

 

Отключить автоматическую загрузку любого Androd приложения вы можете всего лишь простым нажатием на его наименование в списке. Те приложения, которые вы бы хотели исключить из автозагрузке при старте Android будут отмечены в списке красным цветом.

 

Вот и всё, что вам нужно предпринять, чтобы ускорить запуск требовательных к объему оперативной памяти Android приложений и скорость переключения между ними на вашем планшете или телефоне, путем освобождения оперативной памяти вышеуказанным способом.

 

Если вы заметили, что некоторые приложения продолжают автоматически стартовать после включения, даже после того, как вы их отключили в BootManager, разработчик советует воспользоваться еще одним модулем Xposed framework - ReceiverStop.


Скачать BootManager вы можете в Google Play Маркете.

 


Похожие материалы:

Как задать ограничения доступа к системным возможностям для любых приложений в Android 4.3 с помощью скрытого приложения «Операции в приложениях» 

Изучаем Android. Как в Android cменить программу по умолчанию для открытия файлов того или иного типа 

Программы для Android. Автоматизация любых действий на Android планшете или телефоне с помощью Android Bot Maker 

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 


Свежие материалы:

Планшет Realme Pad X с 11-дюймовым 2K дисплеем, процессором Snapdragon 695 и батареей емкостью 8340 мАч официально представлен
Планшет OPPO Pad Air с 10,36-дюймовым дисплеем 2K разрешения, процессором Snapdragon 680 и четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos официально представлен
Планшеты Amazon Fire 7 и Fire 7 Kids следующего поколения с улучшенной начинкой и увеличенным временем автономной работы представлены
Vivo S15 Pro получил процессор MediaTek Dimensity 8100, тройную 50-Мп камеру и поддержку быстрой зарядки мощностью 80 Вт
Realme Narzo 50 5G и Narzo 50 Pro 5G поступили на рынок. Характеристики и цены смартфонов объявлены
Motorola Moto G71s дебютировал на рынке с процессором Snapdragon 695, тройной 50-Мп камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч
Infinix Note 12 VIP получил процессор MediaTek Helio G96, качественный дисплей, 108-мегапиксельную камеру и быструю зарядку мощностью 120 Вт
Infinix Smart 6 Plus. Новый недорогой смартфон с процессором MediaTek Helio A22 и аккумулятором емкостью 5000 мАч