Telegram обновился до версии 8.2 получив расширенные возможности навигации по истории медиа, заявки на на вступление в группы, глобальные цветовые темы на iOS и прочее | 4Tablet-PC

Telegram обновился до версии 8.2 получив расширенные возможности навигации по истории медиа, заявки на на вступление в группы, глобальные цветовые темы на iOS и прочее

Команда разработчиков Telegram продолжает совершенствовать своё детище. В этот раз ими была выпущена очередная версия приложения для устройств с операционной системой iOS и Android на борту.

По традиции, новая версия (8.2) Telegram получала целый ряд изменений и улучшений, среди которых быстрая прокрутка и календарь в разделе «Медиа» в профилях, заявки на вступление в группы, глобальные цветовые темы на iOS устройствах и прочие новшества.

 

Теперь из профиля любого чата можно быстро просмотреть все фотографии, видеозаписи и файлы, которые были в него отправлены. На вкладке «Медиа», «Файлы» и «Голосовые сообщения» вы найдете новый блок с датой, потянув за который можно ещё быстрее перемещаться по разделу.

 

 

Сведя или разведя пальцы вы можете изменить количество отображаемых на экране объектов. Медиа теперь можно также открыть и в виде календаря. Для этого в правом верхнем углу на вкладке «Медиа» был добавлен блок с датой. В меню также можно выбрать, какие материалы будут показаны на вкладке «Медиа» — только фотографии, только видеозаписи или и то и другое.

 

Чтобы открыть раздел с общими материалами нажмите на заголовок в любом чате и прокрутите страницу вниз.

 

Заявки на вступление в группы и каналы

 

В Telegram были добавлены пригласительные ссылки позволяющие позвать в группу или канал новых участников.

 

 

Пользователи, которые перейдут по ссылке, увидят кнопку для отправки заявки на вступление.

 

Например, можно опубликовать ссылку на личный блог в других социальных сетях, а затем принимать заявки только от друзей и знакомых. Чтобы не запутаться в пригласительных ссылках, теперь можно задавать им названия, которые будут видны только администраторам в настройках группы.

 

Глобальные цветовые темы на iOS

 

Ранее в приложение было добавлено восемь новых цветовых тем, а теперь их можно применить и для всего приложения Telegram для iOS (в скором времени это станет доступно и пользователям Android). У каждой темы есть дневная и ночная версии, используются цветные градиенты для блоков сообщений и анимированные фоны с уникальными узорами.

 

 

Кроме того, пользователи iOS версии приложения получили возможность видеть время в пути до геопозиции, быстрые подписи к фотографиям и обновлённый раздел настроек для iOS 15.

 

В приложение добавлены очередные интерактивные эмодзи: эффекты которых синхронизирована для обоих собеседников.

 

источник


Похожие материалы: