Chrome 90. Новая версия браузера выпущена: поддержка AV1 для улучшения качество видеозвонков, возможность быстро скрыть список для чтения и прочее | 4Tablet-PC

Google Chrom 90

Компания Google продолжает совершенствовать свой фирменный кроссплатформенный веб-браузер Chrome. В этот раз ею была выпущена очередная версия (90) приложения.

 

Что нового нас в ней ожидает?

 

В первую очередь стоит отметить, что Chrome для настольных ПК теперь имеет поддержку оптимизированного для веб-конференций кодека AV1 который обеспечивает лучшую эффективность сжатия и позволяет получить видео более высокого качества при низкой скорости подключения к сети.

 

С некоторых пор браузер сначала пытается выполнить загрузку веб-страниц через безопасный протокол HTTPS (если протокол явно не не указан пользователем) а затем , при необходимости, через HTTP. Это нововведение должно быть более широко доступно в Chrome 90.

Chrome  90

Если ранее, чтобы убрать Список для чтения с панели закладок, вам нужно было выключить флаг chrome://flags/#read-later в меню скрытых настроек, то теперь это можно сделать кликом правой кнопкой мыши на панели закладок, где вы найдете новую опцию «Показать список для чтения».

 

Облегченный режим Chrome, ранее называвшийся «Экономия трафика», снижает эффективную скорость передачи видео при подключении по сотовой сети. Теперь аналогичным образом в этом режиме будут сжиматься видео при соединении через HTTPS.

 

Кроме того Chrome 90 получил поддержку API определения глубины WebXR, что даст возможность веб-приложениям измерять физическое расстояние между вашим устройством с браузером Chrome и реальными объектами.

 

В течение прошлого года Google тестировал отображение домена вместо URL-адреса в адресной строке, чтобы бороться с тем, как мошенники с помощью длинныз URL-адресов, содержащих правильное название страницы, заставляют людей думать, что они находятся на нужном им сайте. В одном из следующих выпусков Chrome это нововведение начнет работать.

Chrome  90

И, наконец, с выпуском Chrome 90 компания Google продолжает делать запросы разрешений менее навязчивыми. Теперь браузер будет автоматически блокировать запросы, например уведомления веб-сайтов, которые вы, скорее всего, не разрешите. Вместо подсказки в конце адресной строки появится зачеркнутый значок колокольчика, нажав на который можно разрешить интересующие вас оповещения и перейти в соответствующие настройки.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: