Лучшие приложения для Android. Tasker получил возможность совершения обычных и видеозвонков из WhatsApp, Skype и других приложений, а также интеграцию с WireGuard | 4Tablet-PC

Лучшие приложения для Android. Tasker получил возможность совершения обычных и видеозвонков из WhatsApp, Skype и других приложений, а также интеграцию с WireGuard

Tasker – это одно из популярнейших приложений, способное до невероятных пределов расширить возможности вашего Android устройства, выпущенное в далеком 2010 году и с тех пор регулярно получающее новые функции и усовершенствования.

 

Сегодня мы хотим сообщить вам о двух серьезных нововведениях, появившихся в свежей тестовой версии Tasker 5.9.3.beta.4, а именно: возможность связываться с определенным контактом из вашей адресной книги с помощью приложений для общения в Сети, а также интеграция с WireGuard.

 

Возможность связаться с контактом через приложение

 

В Tasker было добавлено новое действие, которое получило наименование «Contact Via App», которое позволяет автоматизировать звонки и запуск чатов в приложениях для связи.

Лучшие приложения для Android. Tasker получил возможность совершения обычных и видеозвонков из WhatsApp, Skype и других приложений, а также интеграцию с WireGuard

Например, вы можете превратить свой старый смартфон в камеру видеонаблюдения, которая будет совершать видеозвонок на ваш телефон или компьютер через WhatsApp или Skype в заданное вами время или по наступлению другого события. Или вы можете сделать так, что телефон ребенка позвонит вам когда он вернется домой из школы. Вы даже можете запустить навигацию в Картах Google по адресу определенного контакта – вариантов использования новой функции огромное множество.

 

Как работает новое действие Tasker вы можете увидеть в ролике от создателя приложения:

 

 

Технически, вы можете сделать то же самое с помощью действия Send Intent, однако новая функция заметно упрощает весь процесс, делая его доступным даже для начинающих пользователей.

 

Интеграция с WireGuard

 

WireGuard - это совершенно новый и более эффективный протокол VPN, который недавно был добавлен ядро Linux, которое, как известно, лежит в основе Android. Если на вашем устройстве уже имеется кастомное ядро с поддержкой WireGuard, вы можете использовать приложение WireGuard для Android для управления VPN-туннелями на базе этого протокола.

 

Однако, включение/выключение VPN-туннеля WireGuard - это ручной процесс, который может стать головной болью для тех, кто делает это часто. Если вы хотите автоматически включать/отключить VPN соединение при запуске браузера или в зависимости от вашего текущего местоположения, вы теперь можете сделать это с помощью Tasker.

 

Как это работает показано в демонстрационное видео ниже:

 

 

Вместе с этими двумя очень полезными функциями, последняя бета-версия Tasker несет с собой ряд других изменений, перечень которых вы найдете по ссылке на источник ниже.

 

Если вы хотели бы опробовать нововведения, вы можете зарегистрироваться в программе бета-тестирования Tasker.

 

Скачать Tasker вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: