Запускать Windows приложения на хромбуках можно с помощью CrossOver | 4Tablet-PC

Многим из вас наверняка знаком программный инструмент CrossOver, который позволяет запускать Windows приложения на устройствах с другими операционными системами на борту, такими, как, например, Linux или macOS.

Запускать Windows приложения на хромбуках можно с помощью CrossOver

Теперь этими же возможностями смогут воспользоваться и некоторые владельцы ноутбуков с операционной системой Chrome OS на борту. Сделать это они смогут с помощью приложения CrossOver on Chrome OS Beta, которое появилось в Google Play Маркет.

 

Почему некоторые? О первой причине вы уже наверняка догадались: CrossOver on Chrome OS Beta смогут запустить у себя те владельцы хромбуков, которые уже имеют доступ к Google Play Маркет и возможность устанавливать Android приложения из него.

 

Вторая причина заключается в том, что CrossOver on Chrome OS Beta в настоящий момент поддерживает только те хромбуки, которые выполнены на базе процессоров производства компании Intel.

 

С помощью нового инструмента владельцы хромбуков смогут запускать на своих устройствах такие программы, как Microsoft Office, Quicken, Steam и даже игры с поддержкой DirectX, такие как, например, Wizard101.

 

В общей сложности CrossOver on Chrome OS совместим с более чем 13 000 Windows приложениями.

 

CrossOver интегрируется в среду рабочего стола Chrome OS, благодаря чему все приложения Windows можно будет запускать также, как и другие ваши приложения из ярлыков рабочего стола или из док-панели.

 

 

Мало того - вы также можете открывать документы Windows непосредственно из вашей учетной записи Chrome OS.

 

Скачать CrossOver on Chrome OS на свой хромбук вы можете с этой страницы Google Play Маркет 

 


Похожие материалы:

Запуск Android приложений в Ubuntu и других GNU/Linux системах возможен с помощью Anbox

Acer Chromebook 15, HP Chromebook 11 G5, и полтора десятка других хромбуков получили поддержку Google Play Маркет

Возможность запуска Windows программ на Android смартфонах и планшетах с помощью Wine 3.0 должна быть реализована до конца нынешнего года

Запуск Windows программ на Android. Новая версия CrossOver Preview получила поддержку Office 2013, Steam, многооконного режима запуска приложений и пр. (Видео)


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе