Вместе с добавлением возможности совершения голосовых вызовов, в приложение Duo, компания Google решила порадовать и пользователей других своих фирменных программ.

Google Фото получило функцию быстрого копирования фото в облачное хранилище

В частности, Google Фото получило функцию быстрого копирования фото в облачное хранилище, которая прежде всего порадует тех, кто имеет медленный мобильный интернет. Как работает эта функция?

 

 

Как и раньше Google Фото будет иметь возможность автоматического копирования фото в облако, но работать она будет по-новому:

 

Если вы сняли фото и вам доступно только мобильное 2G подключение к Сети, то в облако будет скопировано не всё фото, а только его маленькое изображение пригодное для предварительного просмотра.

 

После того, как вы позже подключитесь к Сети через WiFi, Google Фото заменит эту картинку на нормальных размеров фото из внутренней памяти вашего смартфона или планшета.

 

Само собой, если вы за время, которое пройдет до подключения к интернету через WiFi что-то случится с вашим телефоном или фотографии на нем будут удалены, они будут утеряны и в облаке останутся только картинки для предпросмотра.

 

Эта функция будет доступна и тем, кто подключается к Сети через медленное интернет соединение: эти пользователи также смогут загружать в облако изображения низкого качества, заменяя их на качественные фото после того, как получат доступ к скоростному интернет-соединению.

 

Функция быстрого копирования фото в облачное хранилище уже должна быть доступна всем пользователям последних версий приложения как на iOS, так и на Android устройствах.

 

 

Скачать Google Фото для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Скачать Google Фото на свой iPhone, iPad или iPod Touch вы можете с этой страницы Apple App Store

 


Похожие материалы:

Новые приложения для мобильных. Apple Clips – любопытное приложение для создания видео 

Программы для мобильных. Переводчик Google теперь использует искусственный интеллект для перевода с некоторых языков 

Лучшие приложения для мобильных. Фоторедактор Snapseed для iOS обновился, получив новые, весьма любопытные инструменты для редактирования изображений 

Новые приложения для мобильных. Facebook 360 for Gear VR для просмотра контента в режиме «виртуальной реальности» 


Свежие материалы: