Резервное копирование приложений и их данных в Android 6.x Marshmallow | 4Tablet-PC

Покупая новый смартфон или планшет, а также делая сброс его операционной системы к заводским настройкам, первое о чем все мы беспокоимся — это, конечно же, перенос или восстановление установленных нами ранее приложений и данных.

Резервное копирование приложений и их данных в Android 6.x Marshmallow

Безусловно, одним из самых мощных инструментов для этого уже много лет является известное многим из нас приложение Titanium Backup. Однако, последние версии операционной системы Android могут и сами достаточно много делать в этом плане.

 

Например, самая свежая на сегодняшний день версия этой системы: Android 6 Marshmallow умеет автоматически восстанавливать не только установленные вами ранее в текущем аккаунте Google приложения, но и даже — их данные.

 

Стоит, правда, отметить, что последнее вовсе не означает, что после того как вы на новом или сброшенным до заводских настроек смартфоне или планшете войдете в свою учетную запись Google, все данные приложений будут восстановлены: для этого их разработчики должны обеспечить совместимость с новой системой резервного копирования Android Marshmallow.

 

Тем не менее, с каждым днем всё больше и больше приложений становятся полностью совместимыми с этой версией операционной системы Google и это дает нам надежду, что вскоре мы сможем не беспокоиться о сохранности их данных при переходе на новое устройство или сбросе настроек старого.

 

Как включить или отключить резервное копирование на Android устройстве?

 

Управлять резервным копированием приложений и данных на своем устройстве вы можете через меню основных настроек Android, перейдя в раздел «Восстановление и сброс».

Резервное копирование приложений и их данных в Android 6.x Marshmallow

Как видно на скриншоте выше, здесь вы можете включить или отключить резервирование данных, а также их автоматическое восстановление с помощью соответствующих пунктов.

 

Зайдя в «Настройки» -> «Аккаунты»-> «Google» и кликнув по своему аккаунту вы можете увидеть, какие из стандартных приложений Google сохраняют свои данные на облачных серверах и когда это последний раз происходило. Здесь вы также при необходимости можете выключить синхронизацию данных того или иного приложения.

Резервное копирование приложений и их данных в Android 6.x Marshmallow

Как узнать, какие сторонние Android приложения сохраняют свои данные на серверах Google?

 

Если вы хотите быть в курсе того, какие из установленных вами на смартфон или планшет приложений умеют хранить свои данные на серверах Google и восстанавливать их, вам нужно установить (при необходимости) из Google Play Маркет и запустить на своем устройстве мобильную версию Диск Google.

 

После этого зайдите в меню настроек приложения и откройте имеющийся там раздел «Управление резервными копиями»:

Резервное копирование приложений и их данных в Android 6.x Marshmallow

Как вы уже поняли, здесь также можно не только увидеть список тех приложений, которые хранят свои данные в облаке, но и узнать, когда они сохраняли свои данные на Google Диск последний раз.

 

Имейте в виду, что обычно автоматическое резервное копирование запускается на наших устройствах один раз в сутки и для того, чтобы этот процесс наверняка стартовал нужно чтобы ваш смартфон или планшет был подключен к Интернету через Wi-Fi, желательно — стоял «на зарядке» и не использовался в течение достаточно длительного (как минимум одного часа) времени.

 


Похожие материалы:

Как включить меню настроек интерфейса System UI Tuner в Android 6.0 Marsmallow 

Android - советы и подсказки. Как запускать приложения в ландшафтном режиме на смартфоне? 

Изучаем Android. Посмотреть историю уведомлений в Android можно с помощью системного журнала уведомлений 

Google для Android теперь умеет создавать ярлыки для быстрого доступа к информации о погоде на главном экране смартфона или планшета 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе