Дистанционной управление торрентами на вашем домашнем компьютере или NAS с мобильного устройства, возможно, звучало немного надуманно несколько лет назад, но сегодня его можно достаточно легко организовать с помощью множества мобильных приложений, специально созданных для этих целей.

С их помощью вы можете управлять процессом закачки торрентов с вашего планшета или смартфона – дистанционно запускать их или останавливать, получать информацию о текущем состоянии закачек, добавлять новые и прочее.

 

Одним из самых популярных из этих приложений является приложение с открытым исходным кодом Transdroid, позволяющее управлять множеством программ для закачки торрентов. Но сегодня я хочу познакомить вас с новым приложением Transdrone, созданным на базе исходного кода Transdroid, которое недавно появилось в Goole Play Маркете.

 

Это приложение позволяет управлять сразу несколькими торрент-клиентами, при чем все они могут быть разного типа и работать на разных устройствах. В настоящее время поддерживаются следующие программы для закачки торрентов: uTorrent, Transmission, rTorrent, BitTorrent 6, Deluge, Vuze, Bitflu, BitComet, Qbittorrent, Ktorrent и Torrentflux-b4rt.

 

Интерфейс Transdrone достаточно прост и интуитивно понятен. Давайте рассмотрим, как можно настроить дистанционное управление одной из самых популярных программ для закачки торрентов – Utorrent.

 

Прежде всего, вам нужно настроить сам Utorrent. Для этого откройте окно настроек программы, перейдите к разделу «Дополнительно» и выберите в нем пункт «Веб-интерфейс».

 

В открывшемся окне включите «Использовать веб-интерфейс» и введите имя и пароль в полях «Учетная запись», которые вы будете использовать для дистанционного доступа к программе. При желании вы можете ввести номер альтернативного порта в соответствующее поле. Нажмите OK и перезапустите программу.

Теперь, вам нужно будет ввести IP адрес вашего компьютера, имя пользователя и пароль в Transdrone.

 Узнать IP адрес можно, кликнув правой клавишей мыши по значку сетевого подключения, и в Windows Vista, Windows 7 или 8 выбрать «Состояние» -> «Сведения»:

Программы для планшетных ПК

В Windows XP Выберите «Состояние» -> «Поддержка»:

Программы для планшетных ПК

 

Теперь в приложении Transdrone нажмите «Меню» -> Settings и добавьте новый сервер «Add new server». В открывшемся окне задайте имя сервера (Name), IP адрес, имя пользователя (User name) и пароль (Password).

 

Если вы хотите управлять торрент-клиентом через WiFi, прейдите на вкладку «Advanced» и задайте IP адрес и имя (SSID) беспроводной сети.

Вот и все. Теперь вы можете управлять своими торрент-клиентами внутри вашей локальной (домашней) сети с планшета или телефона.

 

Если вы хотите управлять закачкой торрентов еще и через интернет, вам нужно будет настроить проброс портов на своем маршрутизаторе или ADSL модеме.

 

Скачать Transdrone вы можете абсолютно бесплатно в Google Play Маркете.

 


Похожие материалы:

Android - cоветы и подсказки. Как в браузере Google Chrome версии 31 и выше переключить внешний вид окна управления вкладками 

Программы для Android. Автоматизация выполнения различных задач путем записи касаний к экрану с помощью RepetiTouch 

Изучаем Android. Как загрузить телефон или планшет в безопасном режиме, чтобы выяснить в чем причина его нестабильной или неправильной работы 

Программы для Android. Floating Notifications - всплывающие уведомления без необходимости прошивки вашего планшета или телефона 


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков