Android Auto в новых странах, обновленный «Обмен с окружением», «Кухня эмодзи» и прочие нововведения Android | 4Tablet-PC

Android Auto в новых странах, обновленный «Обмен с окружением», «Кухня эмодзи» и прочее

По конец уходящего года компания Google представила ряд нововведений, которыми смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой Android на борту.

 

Что это за нововведения? Давайте рассмотрим их по отдельности.

 

Кухня эмодзи

 

Это нововведение вы найдете в фирменной виртуальной клавиатуре Gboard где вы получите возможность создавать стикеры из ваших любимых смайлов. В частности, вы сможете объединить два смайлика в одну наклейку, выбрав один из предложенных вам вариантов.

 

 

Новая возможность уже доступна пользователям бета-версии приложение и в ближайшие недели она появится на всех Android 6.0 и новее устройствах.

 

Расширение ассортимента аудиокниг

 

Компания Google в сотрудничестве с издателями из своей страны и Великобритании внедряет автоматическое озвучивание текстов книг, аудио версии которых будут публиковаться в онлан-магазине Google. Технология автоматического создания аудиокниг в настоящий момент находится на стадии тестирования, но в начале следующего ода она будет доступна всем издателям.

 

 

Голосовой доступ (Voice Access)

 

Приложение Voice Access было создано для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли управлять своим смартфоном, планшетом и другими Android устройствами с помощь голосовых команд. Компания Google усовершенствовала приложение, расширив его возможности.

 

 

Изначально Voice Access было доступно только на Android 11 устройствах, но теперь им смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой Android 6 и старше.

 

Вкладка Go Tab в картах Google

 

Это нововведение призвано дать нам возможность одним касанием переходить в приложении Карты к местам, которые мы часто посещаем. Здесь вы сможете закрепить магазины, кафе и рестораны, а также прочие ваши любимые места.

 

 

Вкладка Go Tab появится на iOS и Android устройствах в течение ближайших недель.

 

Android Auto в новых регионах мира

 

До сих пор возможностями Android Auto, облегчающим использование телефона в качестве навигатора, мультимедийного центра и центра коммуникаций в автомобиле были доступны далеко не во всех странах мира, но теперь их перечень заметно расширился. Google добавила в него 36 регионов, включая Украину, Молдавию, Беларусь, Прибалтику и пр.

На устройствах с Android 10 и старше Android Auto автоматически запускается при подключении к совместимым автомобилям, а на устройства с более ранними версиями операционной системы вам нужно установить приложение из Google Play Маркет.

 

Обмен с окружением

 

Обновленный «Обмен с окружением» даст нам возможность делиться приложениями с друзьями и знакомыми даже при отсутствии подключения к интернету. Для этого вам нужно просто открыть Play Маркет, выбрать в разделе «Мои приложения и игры» то, чем вы хотите поделиться и дать возможность другому человеку получить их.

Новая функция станет доступна в течение ближайших недель

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise
Функция Live Translate на смартфонах Pixel 6 позволит переводить сообщения во время их диктовки на лету и обеспечит ряд других возможностей
Redmi Note 11. Новый смартфон популярной линейки представят 28 октября. Ждем чип Dimensity 810, дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор емкостью 5000 мАч
Смартфоны Pixel 6 получили функцию Magic Eraser, которая удалит лишние объекты на фото за пару касаний
Режим Motion Mode на Pixel 6 добавит эффект скорости на ваши фотографии
Google Pixel 6. Смартфон с неплохой камерой и фирменным процессором Tensor на борту за $599 и выше