Навигация с помощью жестов Android 10 в любом стороннем лончере (Инструкция по активации)

Вне всякого сомнения, одним из самых серьезных нововведений операционной системы Android 10 является возможность включения режима навигации с помощью жестов, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Проведите пальцем вверх от нижней части экрана, затем сделайте паузу и вы увидите свои последние приложения вместе с док-панелью, содержащей несколько значков часто используемых приложений для быстрого доступа. Для возврата назад вам достаточно провести пальцем от левого края экрана, а вперед – от правого. Жест снизу вверх приведет вас на домашний экран, а жест вправо и влево по нижней части экрана позволяет быстро переходить от одного приложения к другому.

 

К сожалению, многие сборки Android 10 отключают полностью навигацию жестами, когда вы устанавливаете сторонний лончер в качестве главного экрана по умолчанию. Эта опция также становится недоступной и в настройках системы.

 

Но, к счастью, есть способ обойти это. Вы можете снова сделать эту опцию доступной, для того, чтобы пользоваться жестами Android 10 одновременно со сторонними лончерами.

 

Как включить жесты Android 10 в любом лончере

 

 

1. Для того, чтобы приступить к работе, вам понадобится компьютер, ноутбук или Windows планшет* и программы ADB и Fastboot для него. Скачать свежие версии ADB и Fastboot от Google вы всегда можете по следующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

*Если компьютера или  Windows планшета у вас нет, то вы можете использовать и Android устройство. Как это сделать описано в этой статье: ADB и Fastboot без компьютера, с помощью Android смартфона или планшета [Инструкция]

 

2. Включите в меню настроек системы смартфона режим отладки через USB. Где его найти и как включить описано в этом материале

 

3. Подключите ваш смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля, затем на компьютере перейдите в папку, в которую вы поместили ранее программу ADB и запустите окно командной строки Windows (терминал Linux/Mac). На Windows устройстве для этого нужно ввести в адресной строке проводника команду cmd и нажать «Enter».

В открывшемся после этого окне командной строки выполните команду:

 

Windows устройства:

adb devices

Мас/Linux устройства:

./adb devices

 

Если вы всё сделали правильно, то ADB сообщит вам о том, что смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован, а на экране смартфона появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

4. Теперь можно приступать к включению управления с помощью жестов. Для этого в окне командной строки/терминала выполните следующую команду:

 

Windows:

adb shell cmd overlay enable com.android.internal.systemui.navbar.gestural

 

Mac/Linux:

./adb shell cmd overlay enable com.android.internal.systemui.navbar.gestural

 

Всё. Теперь жесты навигации Android 10 будет доступны вам в любом стороннем лончере.

 

Само собой, стоит иметь в виду приведенное выше решение не гарантирует идеальной и беспроблемной работы системы навигации Android 10 с помощью жестов с любым сторонним лончером.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы: