Многие из нас покупают смартфоны и планшеты от Google не только за их современную и мощную начинку, но и из-за широких возможностей модификации их операционной системы, которыми эти устройства традиционно могут похвастаться.

Root для Google Pixel 2 и Pixel 2 XL с помощью Magisk

В первую очередь за это владельцам смартфонов и планшетов Google стоит благодарить огромную армию независимых разработчиков, создающих прошивки, альтернативные рекавери и прочие инструменты для модификаций системы. Не стали исключением в этом плане и смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, совсем недавно появившиеся в продаже.

 

 

Еще в прошлом месяце для этих смартфонов было портировано TWRP рекавери, а на днях был найден способ получения root на Pixel 2 и Pixel 2 XL, с которым мы и хотели бы вас познакомить:

 

Как получить Root на смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Внимание, чтобы получить root вам нужно будет разблокировать загрузчик смартфона, в результате чего он будет сброшен на заводские настройки и все данные пользователя на нем будут стерты!

 

Для начала вам потребуется:

 

- Magisk, который вы можете скачать здесь

- Компьютер с установленными на нем программами ADB и Fastboot

- Активированные на смартфоне режимы отладки через USB и возможности разблокировки загрузчика - «Заводская разблокировка» или «OEM Unlok», которые вы найдете в меню основных настроек системы, в разделе «Для разработчиков».

(О том, как включить пункт «Для разработчиков» (Параметры разработчика) в этом материале.)

- Файлы boot.img из заводской прошики Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые вы можете скачать с официального сайта Google по этому адресу.

 

 

1. Подключите смартфон к компьютеру через USB кабель и в окне командной строки или терминала на компьютере введите команду:

 

cd путь_к _папке_ADB_и_Fastboot

 

где вместо «путь_к _папке_ADB_и_Fastboot» подставьте путь к каталогу с этими программами. Например, если программы у вас расположены на диске c: Windows компьютера, в папке Adb, то команда должна выглядеть как:

 

cd c:\Adb

2. Перезагрузите свой Pixel 2 или Pixel 2 XL в режим Fastboot с помощью следующей команды в окне командной строки или терминала на компьютере:

 

adb reboot fastboot

 

3. Разблокирйте загрузчик. Для этого в окне командной строки или терминала на компьютере введите команду:

 

fastboot flashing unlock
или
fastboot flashing unlock_critical

 

и подтвердите свое желание на смартфоне

 

Команда fastboot flashing unlock_critical нужна для тех, кто хочет получить возможность прошивки в будущем загрузчика смартфона (при обычно разблокировке через flashing unlock вы в этом случае вы можете получить сообщение об ошибке)

 

4. Установите на смартфон Magisk Manager, который вы скачали по ссылке выше. Запустите его.

 

5. Скопируйте на смартфон файл ядра из заводской прошивки: boot.img которую вы скачали по ссылке выше. Для этого поместите его в папку с программами ADB и Fastboot, и в окне командной строки или терминала на компьютере введите команду:

 

adb push boot.img /sdcard/Download

6. Запустите на смартфоне Magisk и кликните по кнопке «Установка».

 

7. В открывшемся окне опять выберите «Установка», и в появившемся меню: «Пропатчить boot-образ»

 

8. В появившемся менеджере файлов выберите файл бут-образа boot.img, который вы перед этим скопировали на смартфон, и дайте Magisk пропатчить его.

 

9. Скопируйте пропатченный образ со смартфона к себе на компьютер. Для этого в окне командной строки или терминала введите команду:

 

adb pull /sdcard/MagiskManager/patched_boot.img

 

10. Перезагрузите смартфон в режим загрузчика с помощью команды

 

adb reboot bootloader

11. Прошейте пропатченный бут-образ на смартфон:

 

fastboot flash boot patched_boot.img

 

12. Перезагрузите смартфон:

 

fastboot reboot

 

Всё, теперь вы получили root права на своем Pixel и с помощью Magisk можете раздавать права суперпользователя приложениям, которые требуют этого.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK 

Лучшие приложения для Android. FlashFire: простой способ установки на смартфоны и планшеты новых прошивок, файлов с обновлениями OTA, модов и пр. 

App Cloner для Android позволит вам иметь на смартфоне или планшете несколько копий приложений таких как Facebook, Twitter, Skype и прочих с разными учетными записями