В середине августа прошлого, 2015 года в Южной Корее состоялся релиз нового, на тот раз второго поколения восьмидюймового Android планшета компании LG.

LG K5 и LG K8. Два новых смартфона начального уровня вскоре поступят на международный рынок

С тех пор еще не прошло и 12 месяцев, но корейцы уже приготовили замену этой модели: уже в этом месяце, а именно 27 мая состоится дебют LG G Pad III 8.0. Чем же новинка будет отличаться от присутствующей ныне на рынке модели?

 

Ка и раньше, новый Android планшет LG будет оснащен экраном с размером 8 дюймов по диагонали, но на этот раз - более высокого разрешения, чем у G Pad II (1920 х 1200 пикселей против 1280 х 800). Само собой, новинка при этом получит и более мощный процессор: место четырехъядерного Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.2 ГГц займет восьмиядерный чип неизвестной пока модели, работающий на частоте 1.5 ГГц.

 

Объем оперативной памяти, который получит LG G Pad III 8.0 пока неизвестен, но мы уже знаем, что он будет оснащен 16 (а не 32) ГБ флеш-памяти. Последнее позволяет предположить, что G Pad 8.0 третьего поколения, так же как и его предшественник будет иметь слот для карт памяти Micro SD.

 

Улучшения также коснулись камер (5 и 5 мегапикселей вместо 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной) и батареи планшета, емкость которой на этот раз вырастет с 4200 до 4800 мАч.

 

И наконец, последнее, что мы знаем о готовящейся к выпуску новинке — это то, что работать G Pad III 8.0 будет под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google: Android 6.0 Marshmallow.

 

В Канаде, где планшет дебютирует в продаже в конце следующей недели цена LG G Pad III 8.0 составит 240 канадских долларов.

 

источник


Похожие материалы:

LG G5se: облегченная версия корейского флагмана вскоре поступит в продажу в России 

LG Gram 15. Два новых суперлегких ноутбука корейской компании начали поступать в продажу 

LG K5 и LG K8. Два новых смартфона начального уровня вскоре поступят на международный рынок 

LG X Screen: Смартфон с дополнительным активным дисплеем поступает в продажу Европе по цене в пределах 344 евро 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании