Как сообщает DigiTimes, троих сотрудников китайской фабрики Foxconn в городе Шенжень арестовала полиция.  Им было предъявлено обвинение в утечке информации относительно дизайна планшета  Apple  iPad 2.

Планшет поступил в продажу около месяца назад, и обычно Apple так строго оберегает секреты относительно своих новых продуктов, что даже их размеры до последнего дня остаются под покровом тайны.

Однако еще в конце прошлого года на рынке появились чехлы для iPad 2 китайского производства.

Чехлы, как оказалось с точностью до миллиметра совпадали с размерами корпуса планшета, а угадать это было невозможно, так как только у iPad 2, толщина на 33% меньше предыдущей модели. Также чехлы имели отверстия строго в тех местах, где у нового планшета находится микрофон, решетка динамиков и тыловая камера.

Это настолько обескуражило руководство Foxconn, что оно обратилось в местную полицию с просьбой расследовать возможную утечку информации от своих сотрудников. По результатам расследования, китайская полиция арестовала троих сотрудников по подозрению в разглашении коммерческой тайны в декабре прошлого года. Официальное обвинение в разглашении секретов компании им было предъявлено 23 марта.


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе