Зная о том, что прошлогодние флагманы Samsung, смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 edge не могли похвастаться рекордным временем автономной работы, те из нас кто подумывает о покупке их преемников, смартфонов линейки Galaxy S7 хотели бы знать как на этот раз у Samsung обстоят дела в этом плане.
Выяснить это нам поможет сайт GSMArena на страницах которого появились подробные данные о времени автономной работы Samsung Galaxy S7 в различных ситуациях в сравнении с другими смартфонами и планшетами.
Прежде чем представить вам результаты тестов, хотелось бы напомнить, что время автономной работы смартфона или планшета зависит не только от емкости его аккумулятора, но также от другой его начинки: типа и мощности его процессора, который отвечает за всю его работу и даже - от типа и разрешения его дисплея.
Последнее требует отдельного объяснения. Как известно, в смартфонах Samsung Galaxy S7 используются Super AMOLED экраны, где каждый пиксель (точка изображения) по сути представляет собой отдельный светодиод. И чем больше пикселей на экране, тем больше они потребляют энергии Таким образом, с увеличением разрешения экрана по горизонали и вертикали вдвое потребляемая им энергия вырастает в четыре раза.
Кроме того, на обработку изображения на экранах с более высоким разрешением затрачивается заметно большее количество ресурсов графического процессора смартфона, который в свою очередь потребляет больше энергии.
Теперь давайте рассмотрим результаты тестов, в которых новые флагманы Samsung участвовали с другими Android смартфонами и планшетами.
На диаграмме ниже вы видим, что в режиме телефонного разговора батарея Samsung Galaxy S7 разрядится за 23 часа 57 минут:
При этом, если убрать из сравнения безусловного лидера, Samsung Galaxy Tab Pro, то получается, что результат Galaxy S7 вовсе не плох и находится в пределах средних значений на рынке. Для сравнения, iPhone 6S по словам производителя, в режиме разговора (3G) показывает результат около 14 часов.
Что касается времени автономной работы в режиме просмотра видео, то и здесь если убрать из сравнения 5.5-дюймовый Gionee Marathon M5, оснащенный экраном HD (1280 х 720 пикселей) разрешения и батареей 6020 мАч, позволяющий делать это в течение 26 часов, новинка от Samsung смотрится достаточно неплохо:
В тесте на время просмотра веб-страниц лидером оказался всё тот же Marathon M5, а Samsung Galaxy S7 удалось показать практически такой же, как и у остальных конкурентов результат, обогнав при этом Nexus 5X и LG G4.
Глядя на всё это, можно смело утверждать, что особых жалоб на малое время автономной работы у владельцев Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge быть не должно. Однако, как обычно, последние токи над i расставит реальная статистика работы смартфонов в повседневных условиях реальной жизни.
Похожие материалы:
Топ-10 самых быстрых смартфонов 2015 года по версии AnTuTu
Как использовать карту памяти в Samsung Galaxy S7 в качестве встроенной памяти
Свежие материалы:
Популярное прошлых лет
- Изучаем Android. Как быстро закрыть недавно запущенные приложения
- Скачать новую версию Google Play Маркет 4.2.3 (Android 4.3 edition)
- Как заменить шрифт в Android с помощью Font Installer.
- Заблокировать экран и кнопки Android устройства на время можно с помощью Touch Lock
- Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик
- Изучаем Android. Как отключить раздражающие уведомления Android приложений
- Программы для Android. Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablet Market
- Toshiba представила Satellite U920T: 12,5 – дюймовый Windows 8 планшет с выдвижной клавиатурой
- Как скачать apk файл из Google Play (Android Market). Инструкция
- Двухъядерные планшеты Hyundai Rock X и Hold X с Android Jelly Bean