Один из ведущих в мире производителей мобильных устройств компания Lenovo сегодня может предложить планшеты на различный вкус и толщину кошелька покупателя: для требовательных пользователей, не обращающих особого внимания на цену подойдут Android и Windows устройства Yoga, а для тех, кому нужны устройства среднего или нижнего уровня — планшеты линейки Tab или Tab 2.

Lenovo Tab 3 7 Basic. Новый Android планшет из Китая нижней ценовой категории

Однако, ассортименте этого производителя есть еще одна,  новая линейка устройств, Lenovo Tab 3, один из представителей которой недавно поступил на тестирование в американскую Федеральную Комиссию по Связи, FCC.

 

Речь идет о пока еще не объявленном официально планшете Lenovo Tab 3 7 Basic, цена которого судя по его наименованию и характеристикам будет не слишком сильно превышать отметку в 50 долларов США.

 

Судите сами: новинка будет оснащена семидюймовым экраном с весьма низким по современным меркам разрешением (1026 х 600) пикселей, недорогим четырехъядерным ARM Cortex-A7 процессором Mediatek MT8321, 1 ГБ оперативной памяти, и от 8 до 16 Гб встроенной памяти.

 

Кроме этого на борту планшета мы найдем стандартный набор из беспроводных WiFi 801.11b/g/n, Bluetooth и GPS модулей, 2-Мп основную камеру, фронтальную камеру с 0.3 Мп сенсором, порт microUSB, слот для карт памяти microSD и аккумуляторную батарею, емкостью всего лишь 3450 мАч.

Lenovo Tab 3 7 Basic. Новый Android планшет из Китая нижней ценовой категории

Кроме WiFi-только версии (TB3-710F) на рынок поступит и более дорогая модель (TB3-710I) планшета, со встроенным 3G модемом на борту.

 

Обе из них будут работать под управлением операционной системы Google Android, версия которой в настоящий момент неизвестна.

 

Для получения более подробной информации о планшете, его цене и дате релиза, нам, похоже, придется дождаться его официальной презентации.

 


Похожие материалы:

Amazon Fire. Семидюймовый супербюджетный Android планшет за $50 официально 

Lenovo Tab A2 A7-20. Компактный Android планшет с ценой ниже $90 поступил на рынок 

Lenovo Phab Plus. Android фаблет с огромным 6.8-дюймовым экраном начинает поступать в продажу цена — ниже $290 

Lenovo Yoga Tab 3. Восьмидюймовый Android планшет с поддержкой технологии AnyPen начинает поступать на рынок. Цена 4G LTE версии стартует с отметки $262 


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя