Помните сведения о том, что новый смартфон Apple iPhonie 6s поставляется на рынок с двумя разными процессорами A9, один из которых выпускает тайваньская компания TSMC, а производством второго занимается один из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов - компания Samsung.
При этом, чипы, выпускаемые Samsung производятся по более прогрессивной, 14-нанометровой технологии, а не 19-нм, как у TSMC, что в теории должно положительно сказаться как на быстродействии, так и на экономичности процессоров. А как с этим обстоят дела в реальности?
Команда инженеров с сайта Ars Technica решила проверить, насколько отличается время автономной работы Phonie 6s с процессорами Apple A9 выпущенными Samsung и Taiwan Semiconductor Company (TSMC).
Для этого они взяли два смартфона с разными чипами, установили на них одинаковую яркость экрана в 200 нит, и провели испытания в различных тестах на время автономной работы.
Как видно на диаграмме ниже (синяя полоса — процессор Samsung, а красная — чип TSMC), различия во времени автономной работы смартфонов с разными процессорами действительно есть, но в основном они минимальны и составляют единицы процентов:
При этом, как не странно, чип Samsung везде кроме теста WebGL имеет худшие результаты. Единственным тестом, где время автономной работы смартфонов с разными чипами отличалось чуть ли не не треть, стал тест GeekBench3, в котором чип Samsung заметно худший результат, чем его конкурент от TSMC.
Какие же выводы можно сделать по результатам испытаний Phonie 6s с разными чипами? По мнению Ars Technica, и это в принципе очевидно, в большинстве реальных ситуаций среднестатистический пользователь не заметит особой разницы между смартфонами, выполненными на базе разных версий чипа A9, что подтверждает и личный опыт их первых владельцев.
Похожие материалы:
Проблемы iPhone 6S и iPhone 6S Plus, на которые жалуются их первые обладатели
Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще
iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют заметные улучшения в плане водонепроницаемости корпуса (Видео)
Популярное прошлых лет
- Запуск Android приложений на Windows ПК с помощью BlueStacks стал еще удобнее. Возможности бета версии впечатляют.
- Mobile Mouse Lite. Удобный пульт ДУ для компьютера из Android телефона или планшета
- Popcorn Player: бесплатный видео плеер с плавающим окном для Android планшетов и смартфонов
- Root для Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) и Galaxy Tab 2 (10.1) Инструкция
- Программы для Android. Плавающая панель навигации с полупрозрачными кнопками «Назад», «Домой» и «Меню» изменяемого размера
- Несколько способов заменить загрузочную анимацию в Android
- Изучаем Android. Меняем настройки определения местоположения на Android устройстве
- Samsung готовит Galaxy Note 2 с Dual SIM
- Прошиваем планшет InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111, APad GF10. Инструкция
- Root в Android 6.0 Marshmallow можно получить с помощью SuperSU v2.50, но при этом вам понадобится модифицированный образ Boot для своего устройства