Близится четвертый квартал 2015 года, когда на рынке появятся смартфоны и планшеты, выполненные на базе новых чипов от ведущих в этой области производителей.
Само собой, одними из самых серьезных игроков этого рынка являются компании Qualcomm и Samsung, новые процессоры которых были замечены в тестах на скорость работы. И насколько же они будут более эффективными по отношению к своим предшественникам?
Давайте начнем с нового процессора Samsung: Exynos 8890, ранее известный под кодовым названием M1.
Недавно в тесте GFXBench проходило испытания новое устройство Lucky-LTE, выполненное на базе этого чипа, работающего в паре с 4 ГБ оперативной памяти под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google: Android 5.1.1 Lollipop.
Во время испытаний, новый Exynos набрал в одноядерном тесте 1409 баллов, а в многоядерном тесте ему удалось достичь отметки в 4882 пункта.
Это нельзя назвать гигантским шагом вперед по отношению к результатам, полученным его предшественником, Exynos 7420 (1305 и 4382 балла соответственно), но стоит иметь в виду, что мы имеем дело пока еще с прототипом реального устройства. Результаты окончательной версии могут значительно отличаться.
Всё указывает на то, что Exynos 8890 будет использован в смартфоне Samsung Galaxy S7, премьера которого, вероятнее всего, состоится в первом квартале следующего, 2016 года.
Эта система-на-чипе имеет восемь вычислительных ядер (вероятнее всего это ARM Cortex A72 и A53) с максимальной тактовой частотой в 1,38 ГГц. Что касается графического процессора, то это будет очередное решение от ARM. Вполне возможно это будет Mali T880, которые мы видим в десятиядерном чипе MediaTek Helio X20.
Вторая новинка, которая на днях засветилась в тестах, это процессор Qualcomm Snapdragon 620, который является новым чипом компании, предназначенным для устройств среднего класса. Это будет 64-разрядная Система-на-Чипе с восемью (ARM Cortex A53 и Cortex A72) ядрами, которые способны обеспечить ей достаточно неплохое быстродействие.
Как можно заметить на скриншоте выше, прототип устройства, замеченного в тестах имел 13,7-дюймовый экран с разрешением Full HD, 2 ГБ памяти и 12 мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео в 4K.
В тесте "T-Rex" новый процессор Qualcomm с графическим ускорителем Adreno 510 на борту обеспечил результат 31,2 кадра в секунду. При этом Snapdragon 615 с графикой Adreno 405 сумел обеспечить всего 14,6 кадров в секунду. Различия между новым чипом и его предшественником в этом случае более чем просто заметные.
Похожие материалы:
Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel
Intel Atom Z3590 пополнил линейку мобильных x86 чипов для смартфонов и планшетов
Свежие материалы:
Популярное прошлых лет
- Apple вскоре обновит iPad третьего поколения, а новой модели весной 2013 года не будет?
- Лучшие программы для Android. Sreencast&Recorder Захват видео с экрана Android планшета или телефона
- Программы для Android. Интеллектуальный режим сна вашего планшета или смартфона с помощью нового приложения Cover Algorithm
- Резервное копирование без root прав – фантастика? Нет, благодаря Ultimate Backup Tool это уже реальность.
- Изучаем Android. Как отключить раздражающие уведомления Android приложений
- Как восстановить стертые или потерянные файлы в Android с помощью Undelete Beta
- Программы для Android. Скачать Яндекс.Store – альтернатива Google Play Маркет
- Как оснастить режимом Samsung S View любой Android смартфон или фаблет
- Как задать программу по умолчанию в Android. Отменяем и задаем программу по умолчанию для определенных действий с помощью Default App Manager. Инструкция
- Изучаем Android. Как очистить историю поиска видео на Youtube