Вас не устраивает быстродействие вашего смартфона или планшета в играх, а также скорость сохранения и просмотра фотографий высокого разрешения, сделанных с помощью современных многомегапиксельных камер? Вскоре эта ситуация должна значительно измениться к лучшему.

Встроенная 3D XPoint память будет в 1000 раз быстрее нынешней флэш-памяти

Компании Intel и Micron официально представили новую технологию 3D XPoint, предназначенную для создания на её базе чипов постоянной памяти, которые будут в тысячу раз быстрее нынешних NAND чипов флэш-памяти, используемых в смартфонах, планшетах и твердотельных SSD накопителях.

 

Первые образцы чипов памяти 3D XPoint появятся уже к концу этого года, а купить устройства с памятью этого типа мы сможем уже в следующем, 2016 году.

 

Память 3D XPoint, также как и нынешняя флэш-память обеспечивает возможность хранения данных без необходимости подачи внешнего питания, но скорость работы с ней в тысячу раз выше, чем у NAND.

Встроенная 3D XPoint память будет в 1000 раз быстрее нынешней флэш-памяти

Хотя, нужно отметить, что это всё еще (примерно в 10 раз) ниже скорости, которую может обеспечить оперативная DRAM память, которой в свою очередь для хранения данных требуется наличие постоянного внешнего питания.

 

Еще одной особенностью 3D XPoint является то, что чипы памяти, выполненные по этой технологии, в отличие от нынешней флэш-памяти не имеют ограничения на количество циклов перезаписи, что делает их практически вечными.

 

 

Итак, вскоре наши смартфоны и планшеты станут гораздо быстрее, особенно в случаях когда речь заходит о чтении или записи больших объемов данных во встроенную память (работа с фото, видео и 3D графикой в играх), а загрузка операционной системы на них, а также на ПК, оснащенных 3D XPoint накопителями будет длиться считанные секунды.

 

Как вам нравятся такие перспективы?

 


Похожие материалы:

Вскоре смартфоны и планшеты среднего уровня будут иметь 128 ГБ встроенной памяти 

Тесты Samsung Galaxy S6 на скорость работы встроенной памяти показывают великолепные результаты 

Самые быстрые смартфоны первой половины 2015 года по версии AnTuTu, по-преженему Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. 

Samsung представила более скоростную флэш-память для смартфонов и планшетов и возможно, что Galaxy S6 будет оснащен ею 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании