В полку недорогих 200-долларовых планшетов, для которых будут созданы кастомные прошивки Android 4.0 Ice Cream Sandwich очередное пополнение.

CyanogenMod 9 для Nook Color

Amazon Kindle Fire теперь не одинок, команда разработчиков с форума XDA приступила к портированию Android 4.0 и на популярный недорогой планшет Barnes & Noble NOOK Color.

 

Компания Barnes & Noble выпустила NOOK Color, который позиционировался как электронная книга с цветным экраном еще в прошлом году, и недавно цена на него была снижена до отметки 199$ в связи с появлением 249-долларового планшета NOOK Tablet. NOOK Color оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, 800 МГц процессором и 8 ГБ встроенной памяти.

NOOK Color завоевал большую популярность в хакерских кругах, благодаря возможности загрузки альтернативной операционной системы с внешней SD карты, что позволяет его владельцу при включении планшета выбирать, какую систему он хотел бы загрузить.

Разработчики прошивки Dalingren и Fattire за ее основу взяли  CyanogenMod 9, который является проектом с открытым исходным кодом.

В настоящий момент, создатели порта Android 4.0 для NOOK Color достаточно далеко продвинулись: Тачскрин и аппаратные кнопки работают, WiFi работает, Bluetooth тоже, 3D игры запускаются, процессор можно разогнать. Можно установить  Android Market и другие приложения Google.

Однако, много чего еще требует доработки: видео не работает и еще нет полной поддержки аппаратного ускорения 2D графики, которая может вообще не появится. Это не значит, что работать с планшетом будет невозможно – просто некоторые элементы интерфейса могут работать чуть медленнее, чем на остальных планшетах.

Для получения более подробной информации о прошивке Android 4.0 для NOOK Color вы можете обратиться к этой ветке форума XDA.

 


Похожие материалы:

Nook Tablet. Как добавить приложения из Маркета на рабочий стол и в библиотеку. Инструкция.

ClockworkMod Recovery для NOOK Tablet уже в разработке.

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.

Программа NOOK Color Tweaks позволяет разгонять eReader до частоты 1.3 ГГц


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании