Nook Tablet, новый  7 дюймовый планшет компании Barnes & Noble, предназначен для чтения книг, потокового мультимедиа, веб-серфинга и запуска приложений, которые можно приобретать в онлайн магазине B&N. 

ClockworkMod Recovery для планшета Таблетка работает под управлением специально модифицированной версии ОС Google Android, которую, как оказалось, достаточно легко взломать: уже есть метод получения root прав на планшете Nook Tablet для последующей установки официального Google Android Market, который включает в себя получение доступа к  некоторым изначально скрытым настройкам планшета. Однако, есть еще одна серьёзная проблема – в отличие от предыдущей модели Nook Color, новый Nook Tablet имеет заблокированный загрузчик. Что это означает?

А это означает, что пока не будет найден способ разблокировки загрузчика, такие интересные вещи, как загрузка альтернативной операционной системы, например,  CyanogenMod, как это можно сделать на Nook Color, владельцам Nook Tablet будут недоступны.

Неизвестно, по какой причине Barnes & Noble решила заблокировать загрузчик на новом планшете (некоторые считают, что из-за установленного на нем приложения Netflix для просмотра HD-видео через Интернет, которое работает только на устройствах с заблокированным загрузчиком), задача по установке кастомных прошивок на планшет теперь значительно усложнилась.

Однако не все так плохо. Всего лишь через неделю после начала продаж Nook Tablet, в Твиттере появилось сообщение от разработчика Брэндона Беннетта, в котором он демонстрирует фотографию планшета с запущенным на нем ClockworkMod Recovery. Исходя из этих сведений, можно предположить, что загрузчик планшета был взломан.

Как известно, утилита ClockworkMod Recovery прошивается на устройство и позволяет устанавливать на него альтернативные прошивки и программное обеспечение, делать полную резервную копию текущей прошивки, выполнять другие действия на уровне системы и работает только на устройствах с разблокированным загрузчиком.

Как сообщил Беннетт, пока только отдельные функции работают на Nook Tablet, но и это уже огромный шаг вперед к получению возможности установки альтернативных прошивок на планшет.

К сожалению, установка ClockworkMod Recovery не дает возможности загрузки операционной системы с Micro SD карты, и для того, чтобы иметь возможность запускать новую версию Android вам придется полностью заменить стоковую прошивку планшета. Но это не так страшно, если версия ClockworkMod Recovery  для Nook Tablet будет иметь возможность резервного копирования и восстановления текущей прошивки.

 


Похожие материалы:

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.

eLocity A7+ Еще один дешевый семидюймовый Tegra 2 планшет, достойный конкурент Kindle Fire и Nook Tablet.

Barnes & Noble Nook Tablet официально представлен. Технические характеристики и видео.

Программа NOOK Color Tweaks позволяет разгонять eReader до частоты 1.3 ГГц

Barnes & Noble, Nook Tablet. Отличный планшет за небольшие деньги.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub