Новая операционная система для мобильных устройств, созданная на базе операционной системы Android командой выходцев из Google - Remix OS, постепенно набирает обороты.

Teclast X98 Air 3G получил возможность установки еще одной операционной системы - Remix OS

Её разработчик, компания Jide уже выпустила на рынок свой собственный планшет с Remix OS на боту и делает всё, чтобы как можно большее количество устройств работало управлением этой системы: ранее были объявлены сборки Remix OS для планшетов Nexus, недавно в клуб Remix вступил планшет из Китая Cube i7 Remix, а теперь поддержку новой системы получит еще один китайский планшет Teclast X98 Air 3G.

 

Это устройство, впервые анонсированное еще в конце прошлого, 2014 года представляет собой планшет, выполненный в форм-факторе Apple iPad и оборудованный 9.7-дюймовым экраном, имеющим разрешение 2048 x 1536 пикселей, четырехъядерным 64-разрядным процессором Intel Atom Bay Trail, работающим в паре с 2 ГБ оперативной памяти и и 32 ГБ встроенной памяти.

 

Купить Teclast X98 Air 3G в китайских интернет-магазинах можно по цене, лежащей в пределах $200, и в настоящий момент на рынок поставляется модель планшета, поддерживающая двойную загрузку Windows и Android.

 

Теперь владельцам этого планшета стала доступна еще одна операционная система Remix OS, прошивку с которой выпустила компания Teclast и скачать которую может любой желающий с форума производителя или (для тех, кто не понимает китайского языка) этой ветки форума XDA-Developers.

Teclast X98 Air 3G получил возможность установки еще одной операционной системы - Remix OS

Remix OS имеет поддержку Google Play Маркет и сервисов Google Play, но при этом имеет собственный интерфейс с панелью задач и меню настроек в стиле Windows, поддержку многооконного режима и целый набор фирменных приложений, таких, как фирменный менеджер файлов, похожий на Проводник из Windows 8.1.

 


Похожие материалы:

Huawei Kirin OS. Новая операционная система для мобильных устройств на подходе? 

Планшет Сube с операционной системой Remix OS на борту вскоре появится на рынке 

Кастомные Android прошивки. Jide Remix OS вскоре будет доступна владельцам планшетов 

Планшет Jide Ultra Remix прошел сертификацию в FCC и уже начал поступать первым клиентам, поддержавшим его проект на Kickstarter 


Свежие материалы:

Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени
Как установить лончер Xperia Home на любой смартфон с операционной системой Android 4.2 и выше на борту [Скачать APK]