Те, кто помнят времена, когда планшет или смартфон с двухъядерным процессором и одним гигабайтом оперативной памяти считался достаточно мощным устройством не перестают удивляться тому, как быстро идет прогресс в этой отрасти.

Смартфоны и планшеты с 4 - 8 ГБ оперативной памяти вскоре должны появиться на рынке благодаря новым 8-гигабитным чипам Samsung LPDDR4 Mobile RAM

И действительно, сегодня мало кого удивишь мобильным телефоном с восьмиядерным процессором на борту и уже появились первые сведения о готовящемся к выпуску планшете с 6 ГБ оперативной памяти . И это еще не всё – вскоре на рынке должны появится смартфоны и планшеты, оснащенные 8 ГБ «оперативки».

 

Это станет возможным благодаря компании Samsung Electronics, которая начинает производство 8-гигабитных чипов оперативной памяти LPDDR4, предназначенных для мобильных устройств. При этом новые чипы Samsung при сопоставимых размерах кристалла будут иметь почти вдвое большую емкость, чем самые лучшие в этом плане нынешние чипы.

 

Первыми модулями памяти для мобильных устройств, базирующиеся на новых разработках корейской компании будут 4-гигабайтные (не гигабитные, а гигабайтные) модули от OEM производителей, которые должны будут появиться на рынке, а соответственно и в будущих смартфонах и планшетах уже в начале следующего, 2015 года.

 

Такого прорыва компании Samsung удалось достичь благодаря использованию 20-нанометровой литографии при производстве новых чипов.

 

Как известно, при уменьшении отдельных элементов на кристалле (чипе) увеличивается не только их количество на той же площади, но и снижается энергопотребление, а также - увеличивается быстродействие (за счет уменьшения пути, который нужно проходить электронам между этими самыми элементами).

 

Благодаря этому скорость новых чипов памяти может достигать, вдумайтесь: 3.2 гигабит в секунду!, что значительно быстрее, чем у любого нынешнего модуля памяти DDR3.

 

Выпуск 2-гигабайтных и 3-гигабайтных версий мобильных модулей ОЗУ, производимых по этой же технологии начнется уже в этом месяце.

 

Как сообщает Samsung, потребление энергии новых 2-ГБ модулей мобильной оперативной памяти будет чуть ли не вдвое (точнее – на 40%) ниже потреблении нынешних модулей LPDDR3, что не может не радовать всех тех, кто в будущем будет пользоваться смартфонами и планшетами, оснащенными ими – ведь за счет этого удастся добиться более продолжительного времени автономной работы, что особенно немаловажно для всех владельцев мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

К 2016 году Samsung будет производить до 80% процессоров, использующихся в устройствах Apple 

Процессоры для смартфонов и планшетов ARM Cortex-A12 и ARM Cortex-A17 имеют одинаковый дизайн 

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов 

Galaxy Note 5 будет и будущие флагманские планшеты Samsung, будут выполнены на базе чипов с графическим процессором собственной разработки?


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании