Эра компактных устройств, выполненных на базе быстрых и экономичных 14-нанометровых чипов, наступила, когда у производителей ноутбуков и планшетов появилась возможность использования в них чипов Intel семейства Core M.

Некоторые подробности о будущих 14-нанометровых процессорах Intel Skylake

При этом, мобильные процессоры Broadwell будут только первым шагом на пути к полному переходу компанией Intel на более прогрессивную технологию производства чипов - в следующем, 2015 году на рынке должны появиться более совершенные 14-нанометровые процессоры Intel Skylake.

 

Как известно, эти чипы будут иметь поддержку более скоростной, чем использующаяся ныне (DDR3) в планшетах оперативной памяти - DDR4 SDRAM, поддержку инструкций AVX 3.2 и Intel MPX, SATA Express и традиционно – иметь встроенный графический процессор.

 

Семейство процессором Skylake будет делиться на модели линейки U, обладающие с пониженным потреблением энергии и модели Y со сверхнизким уровнем энергопотребления. Всего будет выпускаться около 15 модификаций этих чипов, которые будут отличаться между собой числом вычислительных ядер, их  рабочими частотами, частотами графического процессора, объемами кэш-памяти, наличием поддержки технологии VPro, а также уровнем тепловыделения (потребления энергии).

 

Кроме того, как обычно мы сможем рассчитывать на наличие у них поддержки hyper threading, Turbo Boost и 3 МБ кэша третьего уровня (4 МБ и поддержки VPro - у старших моделей).

 

Напомню, что в то время, как Intel готовится к массовому переходу на 14-нанометровую технологию при производстве своих чипов, компания ARM вместе с TSMC работает над более совершенными 10-нанометровыми процессорами, которые обещают быть еще более экономичными, чем чипы их нового конкурента на рынке мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня 

Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года 

 Allwinner A83T. Новый восьмиядерный ARM процессор для планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств 

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе